Administration spécialisée > Configuration de votre environnement Windchill > Règles métier > Exemples de règles multiples, de jeux de règles et de relations

Exemples de règles multiples, de jeux de règles et de relations
Imaginez que vous deviez configurer des règles permettant de vérifier plusieurs produits et plusieurs relations. Prenons l'exemple suivant :
Produit1
Produit2
Produit 3
Organisation
Jeu contenant deux règles :
Objets affectés (règle de récupération)
Objets résultants (règle de récupération et règle d'attribut d'article : le nom doit contenir moins de 10 caractères)
Jeu contenant une règle :
Objets résultants (règle d'attribut d'article : le nom doit commencer par EXT)
Aucune règle, aucun jeu de règles
Jeu contenant une règle :
Règle d'avis de modification : le nom doit commencer par CN
Une fois que toutes les règles sont créées, vous pouvez configurer le processus pour qu'il utilise ces jeux de règles à l'aide d'un code tel que le suivant :
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean[] ruleSetBeans = new
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean[] {
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean.
newBusinessRuleSetBean ("CNOrgRuleSet", com.ptc.core.businessRules.engine.
BusinessRuleSetBean.PRIMARY_BUSINESS_OBJECT),
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean.
newBusinessRuleSetBean("AffectedPartProdRuleSet", wt.change2.
AffectedActivityData.class.getName()),
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean.newBusinessRuleSetBean
("ResultingPartProdRuleSet", wt.change2.ChangeRecord2.class.getName())
};
businessRulesResultSetGlobal = "";
preReleaseConflictsMsg = "";
com.ptc.core.businessRules.validation.RuleValidationResultSet
resultSet = wt.businessRules.BusinessRulesHelper.engine.execute
(primaryBusinessObject, ruleSetBeans );
Exemples :
Si un article contenu dans Produit 1 est un objet résultant, son nom doit être inférieur à 10 caractères et l'article ne peut pas être récupéré.
Si un document contenu dans Produit 2 est un objet résultant, aucune règle ne s'y applique car les règles s'appliquent uniquement aux articles.