Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Information Manager und Windchill Service Parts anpassen > Windchill Service Parts anpassen – Übersicht > Serviceproduktstruktur-Explorer anpassen

Serviceproduktstruktur-Explorer anpassen
Windchill Explorer, darunter auch der Serviceproduktstruktur-Explorer, können angepasst werden. Im Abschnitt Customizing the Product Structure Explorer (PSE) des Windchill Hilfe-Centers sowie den zugehörigen Themen finden Sie nähere Informationen zum Anpassen von Explorern. Dieser Abschnitt enthält spezifische Details für die Anpassung des Serviceproduktstruktur-Explorers.
Übersicht
Die Explorer-Konfigurationsdateien sind im folgenden Verzeichnis gespeichert:
codebase\config\logicrepository\xml\explorer
Das Unterverzeichnis \servicebom dieses Verzeichnisses enthält die XML-Dateien, mit denen die Darstellung und die Funktionen des Serviceproduktstruktur-Explorers festgelegt werden. Insbesondere definieren die Dateien, wie sich der Serviceproduktstruktur-Explorer vom Fertigungs-Produktstruktur-Explorer und vom Produktstruktur-Explorer unterscheidet. Dieser XML-Code enthält den Logikkontext ptc.sis.ProductStructureExplorer, der am Anfang jeder XML-Datei wie folgt angegeben wird:
<LogicContext application="ptc.sis.ProductStructureExplorer"/>
Mithilfe dieses Logikkontexts wird die XML-Elementhierarchie bestimmt, die zur Erstellung der Benutzeroberfläche verwendet werden soll. Daneben wird zum Erstellen der Benutzeroberfläche eine zusätzliche Ebene mit XML-Anpassungs-Code verwendet. Diese XML-Ebene ist im Verzeichnis \explorer\customization abgelegt. Standardmäßig enthält \customization die Datei CustServiceBOMExplorerMain.xml zum Definieren von Anpassungen für den Serviceproduktstruktur-Explorer. XML-Anpassungsdateien für den Serviceproduktstruktur-Explorer geben den Logikkontext ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer an.
Serviceproduktstruktur-Explorer anpassen
Verwenden Sie die Datei CustServiceBOMExplorerMain.xml, um den Serviceproduktstruktur-Explorer auf ähnliche Weise anzupassen, wie die Dateien in \servicebom den Serviceproduktstruktur-Explorer vom Fertigungs-Produktstruktur-Explorer und vom Produktstruktur-Explorer unterscheiden. Sie können andere Dateien als CustServiceBOMExplorerMain.xml verwenden, die Anwendungs-ID für alle XML-Segmente muss jedoch ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer lauten.
Führen Sie zum Anpassen des Serviceproduktstruktur-Explorers die folgenden Schritte aus:
1. Fügen Sie neue oder geänderte Explorer-Gruppen unter der entsprechenden Kommentarzeile in der Kopie der folgenden Datei im Produktinstallationsverzeichnis hinzu:
\codebase\config\logicrepository\xml\
explorer\customization\CustServiceBOMExplorerMain.xml
Alternativ können Sie auch Dateien aus dem Verzeichnis \servicebom in das Verzeichnis \customization kopieren und die Elemente in den Dateien unter \customization hinzufügen oder ändern. Vergewissern Sie sich, dass die Anwendungs-ID für alle XML-Segmente ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer lautet.
2. Starten Sie den Methodenserver neu, um das Logik-Repository zu aktualisieren.
3. Starten Sie den Windchill Service Parts und den Serviceproduktstruktur-Explorer, um die Änderungen zu überprüfen.
Beispiele
Menüoption ausblenden:
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer"/>

<!-- This markup will remove the Preferences dialog menu item -->
<!-- from the sPSE File menu -->
<ActionAccess id="ptc.pdm.pse.ExplorerTreeAA">
<MenuBar id="MenuBar">
<Menu id="FileMenu">
<MenuItem id="FileSISPreferencesMI">
<Placement remove="true"/>
</MenuItem>
</Menu>
</MenuBar>
</ActionAccess>
</ExplorerElementGroup>
Tabelle ändern:
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer"
dataType="wt.part.WTPart" />
<!-- This markup will cause the "name" column in the dual tree -->
<!-- view upstream tree to be hidden by default. The column can -->
<!-- still be re-enabled by right-clicking on any column heading -->
<!-- from that tree, and selecting "Name." -->
<Table id="ptc.mpm.pse.DualModeMainTreeTable"
selectionMode="multi-non-contiguous"
displayMode="view">
<CellDefinition id="name" displayWhenNoPreferenceSet="false"/>
</Table>
</ExplorerElementGroup>