Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen verwalten > Dienstgültigkeit verwalten > Dienstgültigkeit mehrerer Elemente bearbeiten

Dienstgültigkeit mehrerer Elemente bearbeiten
Sie können Dienstgültigkeitswerte für mehrere Elemente gleichzeitig bearbeiten. Wenn Sie mehrere Elemente aus einer Informationsstruktur oder einer Veröffentlichungsstruktur auswählen, werden alle Dienstgültigkeitsobjekte angezeigt, die mit der Auswahl verknüpft sind.
*
Sie können jeweils nur ein Dienstgültigkeitsobjekt bearbeiten.
Nachdem eine Dienstgültigkeitsdefinition geändert wurde, werden die aktualisierten Werte auf die Zielelemente angewendet, die mit der ursprünglichen Dienstgültigkeit verknüpft waren. Sie haben die Option, die aktualisierte Servicedefinition auf alle Elemente in Ihrer Auswahl zu erweitern oder diesen hinzuzufügen, einschließlich der Elemente, die ursprünglich nicht mit dem Serviceobjekt verknüpft waren.
1. Wählen Sie die Elemente mit der STRG-Taste im Struktur-Browser der Informationsseite aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Menüoption Anwendbarkeit verwalten aus.
3. Das Fenster Anwendbarkeit verwalten (Mehrere Elemente ausgewählt) wird geöffnet und zeigt die Fensterbereiche Ausgewählte Elemente und Dienstgültigkeit an.
4. Klicken Sie im Feld Dienstgültigkeit auf das Dienstgültigkeitsobjekt, das Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf .
5. Das Fenster Dienstgültigkeit bearbeiten wird geöffnet. Bearbeiten Sie die Dienstgültigkeitswerte nach Bedarf.
Standardmäßig wird die aktualisierte Dienstgültigkeit nur auf die Elemente angewendet, die mit der ursprünglichen Dienstgültigkeit verknüpft waren. Die Liste dieser Elemente wird im Feld Zielelemente angezeigt. Dieses Feld ist standardmäßig minimiert. Klicken Sie auf das Symbol "Erweitern" , um die Liste der ausgewählten Elemente anzuzeigen.
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bearbeitung auf alle ausgewählten Elemente erweitern, wenn Sie die aktualisierte Dienstgültigkeit den Elementen hinzufügen möchten, die nicht die ursprüngliche Dienstgültigkeit hatten.
Klicken Sie auf OK, um ein Dienstgültigkeitsobjekt zu bearbeiten und das Fenster zu verlassen.
Klicken Sie auf Anwenden, um ein Dienstgültigkeitsobjekt zu bearbeiten und im Fenster Dienstgültigkeit bearbeiten zu bleiben.