Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen erstellen > Vorhandene Servicestruktur einfügen

Vorhandene Servicestruktur einfügen
Die Registerkarte Struktur (Servicestruktur-Informationsseite) ermöglicht es Ihnen, verschiedene Objekte in eine Servicestruktur einzufügen. Sie können eine komplette Servicestruktur einschließlich Inhalt zu Ihrer aktuellen Servicestruktur hinzufügen, um diese Hierarchie in die Servicestruktur einzubeziehen.
Führen Sie folgende Schritte aus, um eine vorhandene Informationsstruktur in Ihre Informationsstruktur oder eine vorhandene Publikationsstruktur in Ihre Publikationsstruktur einzufügen:
1. Öffnen Sie die Registerkarte Struktur der Informationsseite für die Servicestruktur, für die Sie eine andere Struktur einfügen möchten.
2. Suchen Sie im Servicestruktur-Fensterbereich den Ort, an dem Sie die andere Struktur hinzufügen möchten, und klicken Sie auf das Objekt.
3. Klicken Sie auf Vorhandene(s) einfügen im Aktionssatz Bearbeiten, und wählen Sie entweder Vorhandene Informationsstruktur einfügen oder Vorhandene Veröffentlichungsstruktur einfügen aus der Menüliste.
Sie können auch das Kontextmenü verwenden, indem Sie Vorhandene(s) einfügen wählen, um die gleichen Wahlmöglichkeiten anzuzeigen.
Das Dialogfenster Vorhandene Informationsstruktur einfügen oder Vorhandene Veröffentlichungsstruktur einfügen wird geöffnet.
4. Sie können eine vorhandene Informationsstruktur oder Publikationsstruktur zum Hinzufügen zu Ihrer Servicestruktur suchen.
Suchen nach - Ermöglicht es Ihnen, den Typ des Inhalts auszuwählen, nach dem Sie suchen möchten.
Dies ist normalerweise Informationsstruktur oder Veröffentlichungsstruktur. Wenn Sie neue Untertypen erstellt haben, können Sie einen dieser Typen in der Menüliste auswählen.
Nummer - Ermöglicht es Ihnen, auf Grundlage der Objektnummer nach einer Struktur zu suchen.
Wenn Sie die Nummer der Struktur kennen, nach der Sie suchen, geben Sie sie hier ein.
Name - Ermöglicht es Ihnen, auf Grundlage des Objektnamens nach einer Struktur zu suchen.
Sie können die Suche durch Platzhalterzeichen erweitern. Weitere Informationen finden Sie unter Platzhalter verwenden.
Wenn Sie in eine vorhandene Publikationsstruktur einfügen, wählen Sie Kontext. Geben Sie den Kontext an, in dem Sie suchen möchten. Wählen Sie einen Kontext in der Menüliste aus. Sie können den aktuellen Kontext oder alle Kontexte verwenden.
Wenn Sie eine Publikationsstruktur einfügen, wählen Sie Einfügeposition. Geben Sie an, wo Sie die Struktur einfügen möchten, relativ zum aktuell ausgewählten Objekt in der Publikationsstruktur. Wählen Sie eine Position aus dem Dropdown-Menü aus. Die folgenden Positionen sind verfügbar:
Als letztes Kind - Fügt die Struktur als letztes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein.
Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
Vor – Fügt die Struktur vor dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Nach – Fügt die Struktur nach dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Als erstes Kind – Fügt die Struktur als erstes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein.
Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
5. Nachdem Sie die Optionen wie gewünscht festgelegt haben, klicken Sie auf Suchen.
In der Tabelle im Fenster werden die bei der Suche gefundenen Informationsstrukturen oder Publikationsstrukturen aufgeführt.
6. Wählen Sie ein oder mehrere Objekte in der Tabelle aus, und klicken Sie auf OK.
Klicken Sie auf ein Objekt in der Tabelle, um es auszuwählen, oder klicken Sie bei gedrückter STRG-TASTE auf mehrere Objekte, um diese gleichzeitig auszuwählen.
Die ausgewählten Strukturen werden in die Servicestruktur am Speicherort eingefügt, den Sie angegeben haben.