Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestruktur-Informationselemente > Text-Informationselemente hinzufügen

Text-Informationselemente hinzufügen
Auf der Registerkarte Struktur (Servicestruktur-Informationsseite) können Sie eine Vielzahl von Text-Informationselementen in eine Servicestruktur einfügen. Eine Mappe ordnet das Text-Informationselement zur Servicestruktur an dem Ort zu, an dem der Inhalt eingefügt werden soll. Das Text-Informationselement ist ein unabhängiges Objekt in Windchill. Die Textmappe ist ebenfalls ein unabhängiges Objekt in Windchill und verfügt über eine eigene Informationsseite. (Weitere Informationen erhalten Sie unter Mappen für Informationselemente.)
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Text-Informationselement in die Servicestruktur einzufügen:
1. Öffnen Sie die Registerkarte Struktur auf der Informationsseite für die Servicestruktur.
2. Suchen Sie im Servicestruktur-Fensterbereich den Ort, an dem Sie ein Text-Informationselement hinzufügen möchten, und klicken Sie auf das Objekt.
3. Klicken Sie auf Vorhandene(s) einfügen im Aktionssatz Bearbeiten, und wählen Sie im Menü Vorhandenes Informationselement einfügen.
Sie können auch das Kontextmenü verwenden, um ein Informationselement einzufügen, indem Sie Vorhandene(s) einfügen > Vorhandenes Informationselement einfügen wählen.
Das Dialogfenster Vorhandenes Informationselement einfügen wird geöffnet.
4. Sie können vorhandene Informationselemente nach Typ suchen und anschließend die Elemente auswählen, die Sie der Servicestruktur hinzufügen möchten. Das Fenster enthält die folgenden Optionen:
Suchen nach – Wählen Sie den Typ des Inhalts aus, nach dem Sie suchen möchten.
Wählen Sie Dynamisches Dokument für Text-Informationselemente.
Nummer – Suchen Sie nach einem Objekt basierend auf der Objektnummer.
Wenn Sie die Nummer des Objekts kennen, nach dem Sie suchen, geben Sie sie hier ein.
Name – Suchen Sie nach einem Objekt basierend auf dem Objektnamen.
Sie können bei der Suche auch Platzhalterzeichen verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Platzhalter verwenden.
Wenn Sie in eine Publikationsstruktur oder einen Publikationsbereich einfügen, wählen Sie Kontext. Geben Sie den Kontext an, in dem Sie suchen möchten. Wählen Sie einen Kontext in der Menüliste aus. Sie können den aktuellen Kontext oder alle Kontexte verwenden.
Wenn Sie in eine Publikationsstruktur oder einen Publikationsbereich einfügen, wählen Sie Einfügeposition. Geben Sie an, wo Sie den Inhalt einfügen möchten, relativ zum aktuell ausgewählten Objekt in der Publikationsstruktur.
Wählen Sie eine Position aus:
Als letztes Kind – Fügen Sie das Informationselement als letztes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein.
Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
Vor – Fügt das Informationselement vor dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Nach – Fügt das Informationselement nach dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Als erstes Kind – Fügen Sie das Informationselement als erstes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein.
Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
5. Nachdem Sie die Optionen wie gewünscht festgelegt haben, klicken Sie auf Suchen.
In der Tabelle im Fenster werden die bei der Suche gefundenen Informationselemente aufgeführt.
6. Wählen Sie ein oder mehr Informationselemente in der Tabelle aus, und klicken Sie auf OK.
Klicken Sie auf ein Objekt in der Tabelle, um es auszuwählen, oder klicken Sie bei gedrückter STRG-TASTE auf mehrere Objekte, um diese gleichzeitig auszuwählen.
Die Mappen werden in die Servicestruktur am Speicherort eingefügt, den Sie angegeben haben. Jedes Informationselement weist eine Mappe auf, die das referenzierte Informationselement der Servicestruktur zuordnet.
Weitere Informationen finden Sie unter Vorhandenes Informationselement einfügen.