Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Info zu Windchill Service Parts > Anwendbarkeit verwalten > Nach Dienstgültigkeit filtern

Nach Dienstgültigkeit filtern
Verwenden Sie das folgende Verfahren, um einen Filter für eine Struktur basierend auf der Dienstgültigkeit der Komponenten zu erstellen. Unter Dienstgültigkeit verwalten finden Sie Hilfe zum Zuweisen von Dienstgültigkeit zu Komponenten.
Sie können eine Publikationsstruktur, eine Informationsstruktur oder eine Teileliste auf diese Weise filtern. Unter Servicestrukturen finden Sie weitere Informationen zu Servicestrukturen.
1. Öffnen Sie die zu filternde Struktur in einem Struktur-Browser.
2. Rufen Sie das Fenster Filter bearbeiten auf, indem Sie auf das Symbol Filter bearbeiten klicken oder Filter bearbeiten im Menü Aktionen auswählen.
Das Fenster Filter bearbeiten wird geöffnet.
3. Navigieren Sie zu der Registerkarte Dienstgültigkeit.
4. Wählen Sie die Dienstgültigkeitsinformationen und -werte, nach denen die Struktur gefiltert werden soll, aus, und konfigurieren Sie sie.
Unter Anwendbarkeit verwalten finden Sie weitere Informationen zu den Daten, die Sie in den Feldern hinzufügen können.
5. Mithilfe der Schaltflächen Hinzufügen und Entfernen können Sie sicherstellen, dass die Tabelle Anzuwenden eine Zeile für jeden erforderlichen Filter enthält.
Verwenden Sie die Schaltfläche Aktualisieren, um Änderungen an vorhandenen Zeilen in der Tabelle zu übernehmen.
6. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Fenster Filter bearbeiten zu schließen.
Wenn Sie einen Dienstgültigkeitsfilter für die Struktur konfiguriert haben, bleibt er für die aktuelle Sitzung verfügbar. Sie können ihn für eine spätere Wiederverwendung speichern, indem Sie die Menüoption Gespeicherte Filter > Speichern verwenden.
Bitte beachten Sie Folgendes, wenn Sie die Dienstgültigkeit filtern:
Wenn Seriennummer und Datum als unabhängige Filter konfiguriert werden (und sie in einzelnen Zeilen in der Tabelle Anzuwenden angezeigt werden), wird mit einer ODER-Suche nach übereinstimmenden Werten gesucht. Wenn beide Filter mit den Attributen für das Teil übereinstimmen, wird das Teil in der Teileliste angezeigt.
Wenn für ein Teil All als Dienstgültigkeitstyp in einem bestimmten Kontext festgelegt ist und der Filter einen bestimmten Wert für einen dieser Gültigkeitstypen aufweist, bleibt das Teil in der Teileliste. Wenn der Gültigkeitstyp übereinstimmt, aber der Kontext unterschiedlich ist, wird das Teil herausgefiltert.
Beispiel:
Einem Teil ist ein Dienstgültigkeitsobjekt mit dieser Konfiguration zugewiesen: Effectivity Type = Serial Number; Context = PartA; Value = All;.Der Filter gibt diese Informationen an:Effectivity Type = Serial Number; Context = PartA; Value = 1234;.Das Teil bleibt in der Teileliste.
Einem Teil ist ein Dienstgültigkeitsobjekt mit dieser Konfiguration zugewiesen: Effectivity Type = Serial Number; Context = PartA; Value = All;. Der Filter gibt diese Informationen an: Effectivity Type = Serial Number; Context = PartB; Value = 1234;.Das Teil wird aus der Teileliste herausgefiltert.
Wenn der Inhalt einer Teileliste mit Dienstgültigkeitsfiltern gefiltert wird, werden nur Teile und Illustrationen, die die Filterkriterien erfüllen, eingeschlossen, wenn die Teileliste angezeigt, exportiert oder veröffentlicht wird. Dies gilt auch für auf den Inhalt angewendete Filter für Options and Variants (ATO).
Unter Dienstgültigkeit anpassen finden Sie Informationen zum Registrieren von benutzerdefinierten Attributen für Dienstgültigkeitsobjekte.