Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Info zu Windchill Service Parts > Teilelisten erstellen und bearbeiten > Gemeinsame Teileattribute für Teilelistenelemente bearbeiten

Gemeinsame Teileattribute für Teilelistenelemente bearbeiten
Gemeinsame Attribute gelten für alle Versionen (alle Revisionen und zugeordnete Iterationen) eines Teils. Sie sind nicht auf die Verwendung des Teils in einer Teileliste beschränkt. Die Aktion Gemeinsame Attribute bearbeiten wird verwendet, um allgemeine Attribute für alle Teileversionen zu ändern.
Um gemeinsame Teileattribute für ein Teilelistenelement zu bearbeiten, wählen Sie das Element in der Teilelistenstruktur aus, und wählen Sie in der Symbolleiste der Registerkarte "Struktur" oder im Kontextmenü die Befehlsfolge Bearbeiten > Gemeinsame Attribute bearbeiten aus.
Ein Auschecken ist nicht erforderlich, um gemeinsame Attribute zu bearbeiten. Alle Attribute sind erforderlich und haben Werte zugewiesen.
Die folgenden Felder werden im Fenster Gemeinsame Attribute bearbeiten für ein Teilelistenelement angezeigt, je nach Teiletyp und festgelegten Einstellungen:
Feld
Beschreibung
Name
Die Text-ID des Teils. Muss nicht eindeutig sein.
Nummer
Die eindeutige, nummerische ID für das Teil. Dieses Attribut wird möglicherweise von einem Standardteilenummern-Generator automatisch angegeben, wenn Teile im System erstellt werden. Zahlen werden auch möglicherweise von CAD-Daten übertragen, wenn Teile durch eine Prüfung aus einem CAD-Workgroup-Manager erstellt werden.
Organisations-ID
Die global eindeutige Organisations-ID, die dem Teil zugeordnet ist. Je nach den Einstellungen an Ihrem Standort wird dieses Feld möglicherweise nicht angezeigt. Dieses Attribut wird als CAGE-Code bezeichnet, wenn Windchill Aerospace and Defense installiert ist.
*
Die Einstellung Organisation anzeigen muss auf Ja festgelegt werden, damit Organisations-ID oder CAGE-Code angezeigt wird.
Standardmäßiger Trace-Code
Gibt an, ob hergestellte Kopien eines Teils durch eine Serien- oder Losnummer nachweisbar sind. Die folgenden Optionen sind verfügbar:
Los – Einzelne Fertigungskopien eines bestimmten Teils werden anhand der Losnummer verfolgt. Es wird angenommen, dass alle physikalischen Teile im Los identisch sind, da diese im selben Fertigungslauf erstellt wurden.
Los-/Seriennummer – Einzelne Fertigungskopien eines bestimmten Teils werden anhand der Los- und Seriennummer verfolgt. Es wird angenommen, dass alle Instanzen im Los identisch sind, da diese im selben Fertigungslauf erstellt wurden. Im Gegensatz zur Losnummernverfolgung weist das Unternehmen dem Teil neben der Losnummer eine individuelle Seriennummer zu.
Seriennummer – Einzelne Fertigungskopien eines bestimmten Teils werden anhand der Seriennummer verfolgt.
Nicht verfolgt – Einzelne Fertigungskopien eines bestimmten Teils werden nicht verfolgt.
Standardeinheit
Identifiziert die auf die Menge eines von einer Baugruppe verwendeten Teils angewendete Maßeinheit. Die Werte sind Stück und Nach Bedarf zusammen mit einer Zahl für Volumen-, Längen- und Gewichtsauswahlmöglichkeiten im englischen oder metrischen System.
Erzeugnis
Identifiziert das oberste Baugruppenteil in einer Produktstruktur, die hergestellt und Kunden zugestellt wird. Das Attribut Erzeugnis wird auf Ja oder Nein festgelegt.
Sammelteil
Wenn dieses Attribut auf Ja festgelegt wird, identifiziert dieses Attribut ein Teil, das nicht hergestellt wird, sondern erstellt wird, um die CAD-Konstruktion zu erleichtern. Phantom-CAD-Teile werden nicht in Produktstrukturberichten angezeigt. Kinder eines Phantom-CAD-Teils werden aufwärts zur nächsten höheren Baugruppe gerollt, wo das Attribut auf Nein festgelegt ist.
Wartungskit
Identifiziert ein Teil als Wartungskit.
Ein Wartungskit kann sich aus einzelnen Teilen zusammensetzen.
Wartbar
Gibt an, ob das Teil gewartet werden kann.