Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > Aus Stückliste ausschließen

Aus Stückliste ausschließen
In diesem Abschnitt wird die SolidWorks Option zum Ausschließen aus der Stückliste beschrieben. Um die Eigenschaft zum Ausschließen aus der Stückliste für ein WTPart in einer Baugruppe einzurichten, führen Sie die folgenden Schritte aus:
Aus Stückliste ausschließen - Windchill Konfiguration
1. Erstellen Sie mithilfe des Dienstprogramms Typ- und Attributverwaltung ein Attribut vom Typ "Boolesch". Erstellen Sie für dieses Beispiel ein Attribut namens EFBOM unter "Globale Attribute verwalten".
2. Fügen Sie dieses Attribut unter Typen verwalten zu 'CAD-Dokument-Verwendungs-Link' hinzu.
*
Definieren Sie das EFBOM-Attribut nicht als nicht dateibasiert. Der Ausschluss aus der Stückliste wird nur für dateibasierte Attribute unterstützt.
3. Legen Sie auf der Standortebene die Einstellung Teilestruktur ignoriert Attributnamen fest, um das neu erstellte EFBOM-Attribut (Schritt 1) wiederzugeben.
Teilestruktur ignoriert Attributnamen = EFBOM
Aus Stückliste ausschließen - SolidWorks Anwendung
1. Starten Sie SolidWorks, und erstellen Sie eine Baugruppe mit abhängigen Objekten. Klicken Sie im SolidWorks Baugruppenbaum mit der rechten Maustaste auf ein Kind-Objekt, und bearbeiten Sie dessen Eigenschaften. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Exclude from Bill of Materials.
2. Checken Sie die Baugruppe mit automatischer Zuordnung ein.
3. Der Modellstrukturbericht der CAD-Baugruppe zeigt das Kind mit dem Tag 'Exclude From Bill of Material' an; in der WTPart-Baugruppenstruktur wird das dem CAD-Dokument zugeordnete WTPart jedoch nicht mit dem Tag 'Exclude From Bill of Material' angezeigt.
SolidWorks Arbeitsraumkomponenten aus der Stückliste ausschließen
Wenn Komponenten mit "Exclude from BOM" gekennzeichnet sind, werden WTParts nach dem Einchecken mit "Automatisch zuordnen" für Arbeitsraumkomponenten nicht mehr erstellt.
1. Navigieren Sie in Windchill Einstellungsverwaltung zu Operation > Automatisch zuordnen > Produktstruktur-Links von Dokumentuntertypen nicht zulassen, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Einstellung festlegen.
2. Legen Sie als Client SolidWorks fest, und geben Sie SKEL_MODEL im Feld Wert ein.
3. Fügen Sie die angepasste Eigenschaft ('PTC_IS_SKELETON' gleich 'Ja') den Arbeitsraumkomponenten hinzu.
4. Führen Sie ein angepasstes Einchecken der Baugruppe mit der Option "Automatisch zuordnen" aus. Starten Sie den Client neu.
5. Die Arbeitsraumteile werden in der SolidWorks Sitzung mit 'Exclude from BOM' gekennzeichnet. Dasselbe passiert beim Einchecken in Windchill mit der Baugruppe und dem zugehörigen WTPart.