Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > SolidWorks Konfigurationen verwalten

SolidWorks Konfigurationen verwalten
In den folgenden Abschnitten wird die Verwaltung von SolidWorks Konfigurationen in Windchill beschrieben.
SolidWorks Konfigurationen können verwendet werden, um mehrere Variationen eines Teils oder einer Baugruppe innerhalb eines einzelnen Modells zu erzeugen. Jede Baugruppe oder jedes Teil verfügt über mindestens eine Konfiguration. Diese Konfigurationen befinden sich in der Modelldatei. Einige Anwendungen von Konfigurationen können sein:
Zum Generieren einer Schraubenfamilie auf Grundlage vorhandener Parameter.
Zum Erstellen von Modellen in unterschiedlichen Status, wie Blechabwicklungen.
Zum Erstellen bestimmter Ansichten eines Modells oder einer Baugruppe.
In Windchill werden Konfigurationen als eine "Familie" von Objekten (oder Familientabelle) verwaltet. Folgende Begriffe werden verwendet, wenn über das Konfigurationsmanagement in Windchill gesprochen wird:
Generisches Teil – Ein Teil oder eine Baugruppe, die von Windchill als Basis für die Erzeugung von Modellkonfigurationen verwendet wird. In Windchill wird ein generisches Teil als ein generisches CAD-Dokument dargestellt. Das generische CAD-Dokument enthält die SolidWorks Modelldatei mit den Konfigurationen.
Variante – Eine Variante stellt die SolidWorks Konfiguration in Windchill dar.
Konfigurationen werden entweder manuell über den Konfigurationsmanager erzeugt oder durch Bearbeiten einer Konstruktionstabelle. In der Konstruktionstabelle werden Variationen eines Modells definiert, so dass jede Tabellenzeile eine Konfiguration und die Spalten verschiedene Parameter repräsentieren. In der Regel ist eine Konstruktionstabelle in einem Modell als Excel-Spreadsheet eingebettet.
In Windchill wird ein Spreadsheet einer externen Konstruktionstabelle (das mit dem Modell verknüpft ist) als Anhang im generischen Teil hinzugefügt.