Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken mit SolidWorks konfigurieren > Benennen und Nummerieren konfigurieren > Richtliniengesteuerte Benennung und Nummerierung > Windchill Einstellungen für Benennung und Nummerierung

Windchill Einstellungen für Benennung und Nummerierung
Die folgenden Einstellungen regeln die parametergesteuerte Benennungs- und Nummerierungsrichtlinie bei Verwendung von Windchill Workgroup Manager. Die folgende Tabelle zeigt die verschiedenen Benennungs- und Nummerierungsparameter. Standardmäßig besitzen die folgenden Eigenschaften keinen zugeordneten Wert:
Parameter
Werttyp
AutoAssociate Namensgebungsparameter
Zeichenfolge
AutoAssociate Nummerierungsparameter
Zeichenfolge
Namensgebungsparameter
Zeichenfolge
Nummerierungsparameter
Zeichenfolge
Sie können die Benennungs- und Nummerierungsparameter für vorhandene Dokumente bei den Operationen Importieren, In Workspace speichern oder Speichern als verwenden. Sie können den Nummerierungsparameter für den Befehl Datei > Neu in SolidWorks nur verwenden, wenn der Dateiname des CAD-Dokuments keine in Windchill automatisch nummerierte Nummer ist.
*
Wenn ein Nummerierungsparameter mit Konfigurationsteilen verwendet wird, muss der Wert dieses Nummerierungsparameters für jede Variante unterschiedlich sein. Sie erreichen dies, indem Sie den Nummerierungsparameter als Spalte des Typs Configuration der Tabelle Summary Information (File > Properties) hinzufügen und jeder Variante einen anderen Zahlenwert zuweisen.
Einstellungsname
Standardwert
Beschreibung
Dateierweiterung (Teilename) bei automatischer Zuordnung kürzen
Nein
Wird der Wert dieser Einstellung auf Ja festgelegt, fallen die Dateierweiterungen aus Namens- und Nummernattributen weg, wenn Teile mithilfe von Teile automatisch zuordnen erstellt werden, z.B. SLDPRT oder SLDASM.
Dateierweiterung (Teilenummer) bei automatischer Zuordnung kürzen
Nein
Namens-Dateierweiterung beim Hochladen weglassen
Nein
Wenn der Wert dieser Einstellung auf Ja festgelegt wird, fallen die Dateierweiterungen aus den Namens- und Nummernattributen für neue CAD-Dokumente weg, die in SolidWorks erstellt und im Workspace gespeichert werden. Wird die Einstellung auf Nein festgelegt und OIR ist aktiviert, wird eine Dateierweiterung aus der Vorlagendatei der generierten Nummer hinzugefügt. Die Nummer und der Name werden beide vom Modell für Zeichnungen und andere Typen abhängiger Objekte geerbt.
Nummern-Dateierweiterung beim Hochladen weglassen
Nein
Nummer und Dateinamen synchronisieren
Ja
Wenn der Wert dieser Einstellung auf Ja festgelegt ist, sind Dateiname und -nummer für neue Dateien identisch.
Modell-Dateinamen erben
Ja
Wenn der Wert dieser Einstellung auf Ja festgelegt ist, erben Zeichnungsdateien den Dateinamen und die Nummer vom zugehörigen Modell und haben keinen eigenen Dateinamen.