Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > PDM-Aktionen in NX > Objekte im Workspace sperren und entsperren > Objekte sperren

Objekte sperren
Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Workspace-Objekt zu sperren:
1. Wählen Sie ein oder mehrere eingecheckte/s Workspace-Objekt/e (geändert oder unverändert) aus.
2. Wählen Sie Datei > Sperren aus. Das Objekt wird schreibgeschützt und in der Spalte Allgemeiner Status durch ein Statussymbol als schreibgeschützt markiert.
*
Wenn ein Workspace-Objekt, das Sie zu sperren versuchen, in einer NX Sitzung geändert wurde, aber noch nicht im Workspace gespeichert ist, erhalten Sie eine Warnung zur Änderung während der Sitzung. Das Objekt wird nicht in Sitzung gesperrt.