Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > Erweiterte Techniken > NX Teilefamilien verwalten > Teile-Familienverhalten bei PDM-Aktionen

Teile-Familienverhalten bei PDM-Aktionen
Je nachdem, ob eine Operation in der Erzeugung einer neuen Iteration resultiert oder nicht, wird eine NX Teilefamilie von Windchill entweder als ein untrennbares (d.h. die Aktion bezieht sich auf die gesamte Familie) oder als ein trennbares Objekt (d.h. Aktionen können auf einzelne Mitglieder unabhängig voneinander angewendet werden) behandelt.
Für die folgenden Operationen wird eine NX Teilefamilie als ein untrennbares Objekt behandelt:
Speichern oder In Workspace speichern
Einchecken
Hochladen
Auschecken
Auschecken widerrufen
Aktualisieren
Speichern als
Für die folgenden Operationen wird eine NX Teilefamilie als ein trennbares Objekt behandelt:
Zum Workspace hinzufügen oder Hinzufügen
Aus dem Workspace entfernen
Umbenennen
Erhöhen
Lebenszyklusstatus festlegen
Eigenschaften bearbeiten (nur nicht dateibasierte Attribute können bearbeitet werden)
Neue Revision erstellen
*
Obwohl es möglich ist, neue Versionen von einzelnen Varianten zu erzeugen, ist es empfehlenswert, neue Versionen von allen Familienmitgliedern zu erstellen.
In den nächsten Themen wird das Verhalten von Teilefamilien bei bestimmten PDM-Aktionen beschrieben.