Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Arbortext IsoDraw > Mit Windchill PDM-Aktionen arbeiten > PDM-Aktionen in Windchill > Dateien auschecken

Dateien auschecken
In diesem Abschnitt werden die Aktionen zum Auschecken beschrieben, die in Windchill zur Verfügung stehen.
Um ein Objekt, wie z.B. eine Servigistics Arbortext IsoDraw .iso- oder .idr-Datei, zu ändern, müssen Sie es zuerst auschecken. Beim Auschecken geschieht Folgendes:
Im Commonspace auf dem Server wird eine Kopie des Objekts erstellt und als ausgecheckt markiert. Damit wird anderen Benutzern mitgeteilt, dass das Objekt geändert wird und sie es daher nicht ändern können.
In Ihrem Workspace wird eine Arbeitskopie des Objekts erstellt, in der alle Änderungen festgehalten werden, bis Sie das Objekt wieder einchecken.
Das Objekt im Commonspace wird reserviert, sodass andere Benutzer Änderungen an dem Objekt erst einchecken können, nachdem Sie es freigegeben haben. Sie geben das Objekt frei, indem Sie es wieder einchecken oder das Auschecken widerrufen.
*
Windchill unterstützt das Auschecken von Iterationen von dynamischen Dokumenten, bei denen es sich nicht um die neueste Iteration handelt, sowie das anschließende Einchecken dieser dynamischen Dokumente, sodass diese zur neuesten Iteration werden. Auf diese Weise können Sie eine frühere Version einer Illustration wiederherstellen. Weitere Informationen zum Auschecken einer anderen als der letzten Iteration finden Sie im Hilfethema "Objekte aus Windchill auschecken", auf das Sie von der Windchill Seite Auschecken aus zugreifen können. Sie können auch über das Hilfe-Center auf dieses Thema zugreifen.
Dieses Beispiel veranschaulicht den Workflow beim Auschecken eines in einer Sitzung geöffneten Objekts bei einer Anforderung durch Windchill.
*
Während des Auscheckens mit der Option zum Hinzufügen des Objektinhalts zum Workspace werden Daten von der Windchill Datenbank zum serverseitigen Workspace übertragen. Wenn Sie das Objekt vom Workspace aus öffnen, können die Daten vom Workspace an Ihre Entwicklungsanwendung übertragen werden.
Sie können von drei Bereichen in Windchill aus auf Auschecken zugreifen. Wenn die Aktion Auschecken im Workspace von Windchill ausgeführt wird, wird in Windchill eine Statusmeldung angezeigt.
Wählen Sie Auschecken im aktiven Windchill Workspace aus, wenn Sie mit der rechten Maustaste in eine Zeile der ausgewählten Datei klicken, die Sie auschecken möchten.
Wählen Sie das Symbol Auschecken in der Symbolleiste der Tabelle Objektliste des aktiven Windchill Workspace aus.
Wählen Sie Datei > Auschecken in Windchill aus.