Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Arbortext IsoDraw > Mit Windchill PDM-Aktionen arbeiten > PDM-Aktionen in Windchill > Dateien einchecken

Dateien einchecken
In diesem Abschnitt wird die Aktion Einchecken beschrieben, die in Windchill verfügbar ist.
*
Einchecken ist nicht verfügbar, wenn kein Hauptserver und kein primärer Workspace vorhanden sind. Sie müssen einen Server über Extras > Serververwaltung in Windchill registrieren und einen Workspace aktivieren.
Wenn Sie alle Änderungen an einem Objekt, z.B. einer Servigistics Arbortext IsoDraw .iso- oder .idr-Datei, vorgenommen haben und die Änderungen im gemeinsam benutzten Bereich auf dem Server publizieren möchten, müssen Sie Ihre Objekte einchecken. Die folgende Abbildung zeigt den Informationsfluss während des Eincheckens.
*
Beim Einchecken werden Daten vom serverseitigen Workspace an den Commonspace übertragen. Wenn Sie ein Objekt direkt über die Entwicklungsanwendung einchecken, werden die Daten von Arbortext IsoDraw zum serverseitigen Workspace und dann zum Windchill Server übertragen.
Beim Einchecken geschieht Folgendes:
Die Arbeitskopie Ihres Objekts wird von Ihrem Workspace in den gemeinsam benutzten Bereich des Servers kopiert.
Im gemeinsam benutzten Bereich wird eine neue Iteration des ausgecheckten Objekts erstellt.
Wenn Sie dieses Objekt ausgecheckt haben, wird die Sperre für das Objekt im gemeinsam benutzten Bereich aufgehoben, sodass andere Benutzer auf das Objekt zugreifen können.
In Windchill:
Einchecken wird in Windchill initiiert, wenn Sie in der Symbolleiste der Workspace-Tabelle Objektliste auf Einchecken klicken.
Wählen Sie Datei > Einchecken in Windchill aus.
Informationen über den Befehl Einchecken finden Sie unter Objekte in Windchill einchecken.