Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Arbortext IsoDraw > Mit Windchill PDM-Aktionen arbeiten > Dateimenü-Optionen in Arbortext IsoDraw > Mit der Windchill Symbolleiste arbeiten > Wenn die Windchill Symbolleiste fehlt

Wenn die Windchill Symbolleiste fehlt
Die Windchill Symbolleiste steht im Fenster Symbolleisten anpassen in Servigistics Arbortext IsoDraw zur Verfügung, wenn Servigistics Arbortext IsoDraw mit dem Windchill Server verbunden ist.
Aktivieren Sie den Status "Verbinden mit: Windchill" in Arbortext IsoDraw.
Wenn die Windchill Symbolleiste nicht in Servigistics Arbortext IsoDraw vorhanden ist, ist die Servigistics Arbortext IsoDraw Einstellung eventuell nicht "Verbunden mit Windchill". Diese Aktion stellt eine Verbindung zum Windchill Server her und startet den Windchill Workgroup Manager Client. Der Windchill Workgroup Manager Client implementiert die Windchill Symbolleiste in Servigistics Arbortext IsoDraw.
Führen Sie Folgendes aus, um den Servigistics Arbortext IsoDraw Status der Einstellung "Verbunden mit Windchill" zu überprüfen oder die Einstellung "Verbunden mit Windchill" festzulegen.
1. Wählen Sie in der Servigistics Arbortext IsoDraw Sitzung Bearbeiten > Einstellungen aus.
2. Wählen Sie das Fenster Windchill "Einstellungen" aus.
*
Wenn die Windchill Fensterauswahl "Einstellungen" in Einstellungen fehlt, informieren Sie sich unter Problembehandlung.
3. Im Windchill Fenster:
a. Wenn Verbunden mit Windchill ausgewählt ist, klicken Sie auf Abbrechen, um das Fenster zu schließen. Gehen Sie zu Schritt 6.
b. Wenn Verbunden mit Windchill nicht ausgewählt ist, aktivieren Sie Verbunden mit Windchill, und klicken Sie auf OK, um die Auswahl zu bestätigen und das Fenster zu schließen.
*
Wenn Sie keine Einstellung in Servigistics Arbortext IsoDraw ändern können, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
4. Beenden Sie Servigistics Arbortext IsoDraw.
5. Starten Sie Servigistics Arbortext IsoDraw neu.
Windchill Symbolleiste öffnen
Die Windchill Symbolleiste steht in Servigistics Arbortext IsoDraw zur Verfügung, wenn Servigistics Arbortext IsoDraw mit dem Windchill Server verbunden ist.
1. So öffnen Sie die Windchill Symbolleiste
a. Wählen Sie Fenster > Symbolleisten in Servigistics Arbortext IsoDraw aus.
b. Wählen Sie im Fenster Symbolleisten anpassen die Option Windchill aus, und klicken Sie auf OK. Die Windchill Symbolleiste wird im Zeichnungsfenster angezeigt.
*
Sie können die Windchill Symbolleiste andocken oder verschieben. Halten Sie dazu die linke Maustaste gedrückt, während Sie die Symbolleiste an die gewünschte Position ziehen.
Problembehandlung
Wenn das Problem immer noch vorhanden ist, könnte es an folgenden Ursachen liegen:
Der Windchill Workgroup Manager Client ist nicht auf dem Client-Rechner installiert.
Servigistics Arbortext IsoDraw ist nicht für Windchill registriert.
Die Einstellungen wurden auf dem Windchill Server gesperrt.
Die Einstellungen wurden in Servigistics Arbortext IsoDraw gesperrt.
Bei der Aktualisierung von einer früheren Version des Windchill Workgroup Manager Clients haben Sie nicht die Anweisungen in chronologischer Reihenfolge im Abschnitt "Installation und Konfiguration" des Handbuchs befolgt, um:
1. den PTC VFS Controller-Dienst zu beenden
2. das virtuelle Windchill Dateisystem (VFS) zu deinstallieren
3. den Windchill Workgroup Manager Client zu deinstallieren
4. Windchill Workgroup Manager Dateien und Ordner zu löschen
5. Installieren Sie die neue Version des Windchill Workgroup Manager Clients.
6. Servigistics Arbortext IsoDraw bei Windchill zu registrieren
7. den Status "Verbinden mit: Windchill" in Servigistics Arbortext IsoDraw zu aktivieren
8. Überprüfen Sie die gesperrte Fenstereinstellung in Servigistics Arbortext IsoDraw.