Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Autodesk Inventor > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken für Autodesk Inventor konfigurieren > Dateisynchronisationsfähigen Worker mit Windchill Workgroup Manager for Autodesk Inventor verwenden > Creo View Adapter für HTTPS konfigurieren > Mehrere dateisynchronisationsfähige CAD-Worker konfigurieren

Mehrere dateisynchronisationsfähige CAD-Worker konfigurieren
Dieser Abschnitt enthält Anweisungen, um mehrere dateisynchronisationsfähige CAD-Worker für verschiedene CAD-Tools auf einem einzigen Computer einzurichten.
Sie können z.B. einen dateisynchronisationsfähigen CAD-Worker für NX und einen dateisynchronisationsfähigen CAD-Worker für Autodesk Inventor auf demselben Rechner ausführen, Sie können jedoch nicht zwei dateisynchronisationsfähige CAD-Worker für Autodesk Inventor auf demselben Computer ausführen.
Die folgende Umgebungsvariable wird in diesem Verfahren verwendet:
<PTC_WGM_ROOT>
Stammordner für jeden CAD-Worker
Windchill Workgroup Manager Konfiguration für dateisynchronisationsfähige Worker für Autodesk Inventor
Um dateisynchronisationsfähige CAD-Worker für Autodesk Inventor auf einem einzelnen Client-Computer einzurichten, führen Sie die folgenden Aktionen aus:
1. Installieren Sie den Windchill Workgroup Manager Client-Build im gewählten Installationspfad. Beispiel: C:\Programme \PTC\wgm.
*
Registrieren Sie Autodesk Inventor nicht mit Windchill Workgroup Manager, bevor Sie die erforderlichen Systemumgebungsvariablen festgelegt haben.
2. Erstellen Sie die folgende Systemumgebungsvariable.

PTC_WGM_ROOT = <WWGM Arbeitsverzeichnis>\PTC_WGM_ROOT_INV
3. Erstellen Sie das Autodesk Inventor Worker-Skript (mit Batch-Datei) invworker.bat im Worker-Setup-Ordner von Autodesk Inventor.
4. Registrieren Sie Autodesk Inventor mit Windchill Workgroup Manager. Dadurch werden Autodesk Inventor-Registrierungsdateien am festgelegten Speicherort <WWGM Arbeitsverzeichnis>\PTC_WGM_ROOT_INV erstellt.
5. Bearbeiten Sie die Batch-Datei invworker.bat, um die folgende Umgebungsvariable hinzuzufügen:
set PTC_WGM_ROOT=<WWGM_Working_directory>\PTC_WGM_ROOT_INV
6. Löschen Sie die folgende Umgebungsvariable aus dem System.
PTC_WGM_ROOT = <WWGM Arbeitsverzeichnis>\PTC_WGM_ROOT_INV
*
Sie müssen die Umgebungsvariable PTC_WGM_ROOT löschen, bevor Sie einen anderen CAD-Worker wie den NX Worker einrichten.
Starten Sie Ihren Computer neu, nachdem Sie mehrere CAD-Worker eingerichtet haben; beispielsweise nach dem Einrichten von dateisynchronisationsfähigen CAD-Workern für Autodesk Inventor und NX.
7. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 6 für einen anderen dateisynchronisationsfähigen CAD-Worker wie NX.