Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Creo Illustrate > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken konfigurieren > Anhänge verwalten

Anhänge verwalten
Der Administrator legt Dateien fest, die das System automatisch mit dem CAD-Dokument eines unterstützten Modells verbindet. Bei dieser Funktion wird davon ausgegangen, dass für die zugehörigen Dateien kein zufälliger Name verwendet wird und der Name auf dem CAD-Namen des Hauptmodells beruht.
*
Benutzer können die Einstellung wgm.autoattach auch mit der Datei wgmclient.ini festlegen. Die Standarddatei wgmclient.ini befindet sich im Windchill Workgroup Manager Standardverzeichnis und enthält eine Liste der häufig verwendeten Einstellungen für alle Windchill Workgroup Manager Integrationen.
Die folgenden Dateispezifikationen werden definiert:
Erweiterung der automatisch anzuhängenden Datei
Vorhandene Kategorie für die Datei
Neue Kategorie
Verhalten beim Herunterladen von Anhängen dieses Typs
Die Gültigkeit des Anhangs nach einer Änderung des Hauptinhalts wird ebenfalls durch den Anhang definiert.
Eine einem Muster entsprechende Zeichenfolge, um den Namen des zusätzlichen Inhalts zu suchen Beispiel: Wenn CAD-Name = *.prt, dann *.JT anhängen oder wenn CAD-Name = *.prt dann *_PRT.ans. anhängen. Gültige Platzhalterzeichen sind: *, ? und &
Die Einstellung wgm.autoattach kann auf allen Ebenen (Benutzer/Kontext/Organisation/Site) im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung festgelegt wurden. Benutzer können nur auf Benutzerkontextebene Einstellungen festlegen, vorausgesetzt, die Einstellungen sind nicht auf einer höheren Einstellungsorganisationsebene gesperrt.
Anhänge mit dem Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" verwalten
Administratoren und Benutzer können auf das Dienstprogramm Einstellungsverwaltung über das Dropdown-Menü Schnell-Links oben rechts in der Windchill Benutzeroberfläche zugreifen, indem sie auf Schnell-Links > Meine Einstellungen > Einstellungen klicken.
Wenn das Dienstprogramm Einstellungsverwaltung über das Menü Schnell-Links gestartet wird, wird die vollständige Liste verfügbarer Einstellungen für den jeweiligen Kontext oder Benutzer angezeigt. Das Feld Kontext oben im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung identifiziert den Kontext oder Benutzer.
*
Klicken Sie auf das Symbol Suchen neben dem Feld Kontext, um nach anderen verfügbaren Kontexten zu suchen.
.
Mit diesem Verfahren können zu Windchill hochgeladene Inhalte als zusätzliche Inhalte eines CAD-Dokuments konfiguriert werden.
1. Wählen Sie die Kontextebene mithilfe der Dropdown-Liste Kontext oben links im Fenster Einstellungsverwaltung aus. Wählen Sie z.B. "Site" aus.
2. Führen Sie einen Bildlauf zur Kategorie Workgroup Manager Client durch.
3. Suchen Sie die Einstellung CAD-Dokument/dynamisches Dokument und Anhangsfilter hochladen, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Einstellung festlegen .
4. Im Fenster Einstellung festlegen geben Sie die entsprechenden Werte für diese Einstellung ein oder wählen sie aus.
*
Wenn das Feld Client im Fenster Einstellung festlegen angezeigt wird und die Beschreibung Windchill Workgroup Manager enthält, zeigt dies an, dass die Einstellung für eine oder mehrereWindchill Workgroup Manager Integrationen gilt. Wählen Sie das entsprechende CAD-Tool im Dropdown-Menü aus.
Wenn das Feld Client nicht im Fenster Einstellung festlegen angezeigt wird und die Beschreibung Windchill Workgroup Manager enthält, zeigt dies an, dass die Einstellung für alle Windchill Workgroup Manager Integrationen gilt.
5. Wählen Sie im Feld Wert eine Option aus, oder geben Sie den neuen Wert ein. Legen Sie den upload.autoattach.search-Pfad fest. Damit werden getrennt durch ein Semikolon die Pfade auf dem Datenträger angegeben, die nach Anhängen durchsucht werden, die beim Hochladen eines CAD-Dokuments automatisch an dieses Dokument gehängt werden sollen.
Zulässige Werte sind:
CAD-Dokument/dynamisches Dokument
Anhangsdateityp
Inhaltskategorie
*
Bei den Parametern wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Beispiel: Zum Hochladen eines PDF-Anhangs lautet der Wert
wgm.autoattach=*.sldprt,*pdf,GENERAL
.
6. Geben Sie in das Feld Anmerkungen eine beliebige Anmerkung mit bis zu 500 Zeichen zu dem Einstellungswert ein. Beim Festlegen der Einstellung auf niedrigeren Ebenen sind die auf einer höheren Ebene (z.B. Standort- oder Organisationsebene) eingegebenen Anmerkungen bereits vorhanden. Geben Sie hinter dem ausgewählten Einstellungswert die Gründe für eine spätere Bezugnahme an.
7. Wenn diese Einstellung für einen Anwendungskontext vorgenommen wird, können Administratoren das Kontrollkästchen Gesperrt aktivieren, um zu verhindern, dass die Einstellung auf einer niedrigeren Ebene festgelegt oder in der Datei wgmclient.ini überschrieben wird.
*
Das Feld "Gesperrt" ist für einzelne Benutzereinstellungen nicht verfügbar.
8. Klicken Sie anschließend auf OK. Das Fenster Einstellungsverwaltung wird aktualisiert und der neue Einstellungswert in der Tabelle angezeigt.
9. Um die Einstellungsänderung zu sehen, müssen Sie während der Ausführung von Windchill Workgroup Manager über Extras > Synchronisieren synchronisieren. Alternativ starten Sie Windchill Workgroup Manager neu, um den geänderten Einstellungswert zu synchronisieren.
Anhänge mit der Datei wgmclient.ini verwalten
Benutzer können die Einstellung wgm.autoattach auch mit der Datei wgmclient.ini festlegen, vorausgesetzt, die im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung festgelegte Einstellung ist entsperrt.
Die Standarddatei wgmclient.ini befindet sich im Windchill Workgroup Manager Standardverzeichnis und enthält eine Liste der häufig verwendeten Einstellungen für alle Windchill Workgroup Manager Integrationen.
Mit diesem Verfahren können zu Windchill hochgeladene Inhalte als zusätzliche Inhalte eines CAD-Dokuments konfiguriert werden.
1. Öffnen Sie die Datei wgmclient.ini in einem Standard-Texteditor.
2. Suchen Sie die Einstellung wgm.autoattach entweder unter [Creo Illustrate] oder im allgemeinen Abschnitt der Datei wgmclient.ini.
3. Legen Sie den upload.autoattach.search-Pfad fest. Damit werden getrennt durch ein Semikolon die Pfade auf dem Datenträger angegeben, die nach Anhängen durchsucht werden, die beim Hochladen eines CAD-Dokuments automatisch an dieses Dokument gehängt werden sollen.
Zulässige Werte sind:
CAD-Dokument/dynamisches Dokument
Anhangsdateityp
Inhaltskategorie
*
Bei den Parametern wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Beispiel: Zum Hochladen eines PDF-Anhangs lautet der Wert
wgm.autoattach=*.sldprt,*pdf,GENERAL
.
4. Um die Einstellung zu aktivieren, entfernen Sie das Präfix # am Anfang von wgm.autoattach.
5. Speichern Sie die Datei.
6. Starten Sie Windchill Workgroup Manager neu. Die geänderte Einstellung ist verfügbar, sofern die Einstellung, die im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung auf einer höheren Ebene festgelegt wurde, entsperrt ist.