Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > AutoCAD > PDM-Aktionen > Umbenennen

Umbenennen
In diesem Abschnitt wird die Aktion Umbenennen im Menü Datei in Windchill beschrieben. Sie kann nicht über die CAD-Entwicklungsanwendung aufgerufen werden.
Mit Umbenennen wird der Name eines Objekts durch Ändern der Werte für die Attribute "Nummer", "Name" und "Modellname" geändert (vorausgesetzt, Sie verfügen über die Zugriffsberechtigung "Identität ändern"). Sie können auch Objekte im Workspace eines anderen Benutzers umbenennen. Der entsprechende Benutzer erhält dann eine Nachricht, dass er seinen Workspace mit aktualisierten Informationen auf dem Server synchronisieren muss.
*
Nur Objekte, die niemals eingecheckt wurden, können im Workspace umbenannt werden. Sobald Objekte in den Commonspace eingecheckt wurden, können sie nicht mehr im Workspace umbenannt werden. Der Zugriff auf den Befehl Umbenennen muss dann über den Commonspace erfolgen.
Die folgenden Zeichen sind beim Umbenennen einer Datei nicht im Dateinamen zulässig: *, |, \, /, “, :, ?, < >
Weitere Informationen zur Verwendung von Umbenennen finden Sie im Windchill Hilfe-Center.
Weitere Informationen zum Festlegen von Attributen für Umbenennen finden Sie unter Richtliniengesteuerte Benennung und Nummerierung.
Weitere Informationen zum Befehl "Umbenennen" finden Sie unter CAD-Dokumente und Teile umbenennen.
Informationen zum Fenster Neuen Namen festlegen finden Sie unter Neue Namen definieren.