Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > AutoCAD > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken konfigurieren > Attribute konfigurieren > Benutzerdefinierte Entwicklungsanwendungsparameter zuordnen

Benutzerdefinierte Entwicklungsanwendungsparameter zuordnen
Benutzerdefinierte Entwicklungsanwendungsparameter werden standardmäßig Windchill Attributen mit dem gleichen Namen zugeordnet. Der Administrator legt für Entwicklungsanwendungen fest, ob sie in der Lage sind, auf Parameter zuzugreifen, die Windchill Attributen zugeordnet sind. Beim Hochladen können Fehler und Konflikte auftreten, wenn ein Parameter eines CAD-Dokuments einem Soft-Attribut in Windchill zugeordnet werden soll und die Typen nicht übereinstimmen oder Beschränkungen verletzt werden. Da Windchill Attribute beim Herunterladen zum CAD-Dokument übertragen werden, werden nur die Attribute, die sich seit dem Hochladen der Inhalte geändert haben, beim Auschecken oder Herunterladen geändert. Die Benutzer können Änderungen an benutzerdefinierten Attributen über Aktualisieren in die Entwicklungsanwendung übertragen.
Benutzerdefinierte AutoCAD-Parameter
Auf dieser Registerkarte werden Parameter vom Typ Zeichenfolge unterstützt. Darüber hinaus gelten Blockattribute ebenfalls nur als Zeichenfolgen; daher lässt Windchill Workgroup Manager for AutoCAD die Zuordnung zu Attributen unterschiedlichen Typs zu. Windchill Workgroup Manager für AutoCAD unterstützt auch die Zuordnung von Blockattributen, die in AutoCAD als Konstante definiert wurden. Diese Attributwerte werden in Windchill zugeordnet und übertragen. Wenn die Attribute in Windchillbearbeitet werden, werden die aktualisierten Werte nicht im AutoCAD Zeichnungsmodell reflektiert, da sie im AutoCAD konstant sind.
Wenn der Benutzer einen Parameter definiert hat, dessen Name dem eines Soft-Attributs oder einem zugeordneten AutoCAD Namen im CAD-Dokument des Soft-Attributs des Workgroup-Manager-CAD-Dokuments entspricht, wird der Parameter automatisch dem Windchill Soft-Attribut zugeordnet.
Wenn der Benutzer keinen Parameter mit der gleichen Syntax definiert hat wie das Windchill Soft-Attribut, werden die Parameterinformationen nicht ausgetauscht und daher nicht publiziert.
PTC unterstützt die Zuordnung von Soft-Attributen zu AutoCAD Parametern folgender Typen:
Ganzzahl
Nummer
Zeichenfolge
Boolesch
Datum
Solange das Windchill Soft-Attribut mit dem Wert des Parameters gefüllt werden kann, werden die Werte aus AutoCAD nach Windchill übertragen.
Bei Zeichenfolgen treten normalerweise keine Konflikte auf.
Für boolesche Werte akzeptiert das System entweder den Wert YES oder den Wert No, d.h: YES, Yes, YEs, YeS, yeS, yES werden als gültiger Wert Yes für das boolesche Attribut akzeptiert.
Bei Ganzzahlwerten gilt:
Das System akzeptiert reine Zahlen, z.B. 1.
Wenn die Zahl ein , oder einen . enthält, ist die Zahl ungültig.
Sind Zeichen vorhanden, bei denen es sich nicht um Zahlen handelt, ist die Zahl ungültig.
Bei reellen Zahlen gilt:
Das System akzeptiert reine Zahlen, z.B. 1 als Wert 1.00.
Das System interpretiert jede Zahl mit einem . oder , für die Gültigkeit. Das bedeutet: 1.00 oder 1,00 werden als die reelle Zahl 1 interpretiert.
Wenn es mehr als eines . oder, gibt, dann ist der Wert ungültig.
Wenn die Zahl ein Exponentialformat aufweist, ist sie gültig.
Das bedeutet, 1E+06 ist gleich 1000000.00.
Das Zeichen E kann klein oder groß geschrieben werden. So sind z.B. 1e+06 und 1E+06 gleichermaßen gültig und gleichwertig.
Wenn der Benutzer einen positiven Exponentialwert eingibt, kann er das Zeichen + verwenden; dies ist jedoch nicht zwingend erforderlich. Sowohl 1E06 als auch 1E+06 sind gültig.
Sind Zeichen vorhanden, bei denen es sich nicht um Zahlen handelt, ist die Zahl ungültig.
*
Hyperlinks werden nicht unterstützt. AutoCAD unterstützt keine benutzerdefinierten Attribute in Verwendungs-Links.