Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > PDM-Aktionen in CATIA V5 > Aktualisieren

Aktualisieren
Diese Aktion identifiziert veraltete Objekte in Ihrem Workspace mit Objektversionen, die im Commonspace des Servers aktuell verfügbar sind. Sie haben auch die Option, Objekte in Ihrem Workspace zu aktualisieren. Die Aktion Aktualisieren ist in CATIA V5 und in Windchill verfügbar. Sie können alle Objekte, aktiven Objekte oder ausgewählten Objekte aktualisieren. Der Datenfluss ist in der folgenden Abbildung dargestellt.
Über eine der folgenden Optionen erhalten Sie Zugriff auf Aktualisieren:
Über das Menü Windchill in CATIA V5.
Verwenden Sie , um das aktive Modell zu aktualisieren, und , um alle Modelle im Workspace zu aktualisieren.
Über das Kontextmenü in CATIA V5. Nur das Kontextmenü ermöglicht die Aktualisierung ausgewählter Objekte.
*
Wenn Sie Aktualisieren > Alle Modelle im Kontextmenü auswählen, werden alle Modelle, die in der Sitzung geöffnet sind, aktualisiert. Die Aktualisierung ist nicht auf das ausgewählte Objekt und seine Kinder beschränkt.
Über das Workspace-Menü Datei in Windchill.
Über das Symbol "Aktualisieren" in der Symbolleiste der Tabelle "Objektliste" im Windchill Workspace.
Aktualisieren wird häufig verwendet, wenn Sie eine spezifischere Konfigurationsspezifikation für Ihren Workspace definiert haben und die Objektversionen in Ihrem Workspace bestimmten Objektversionen auf dem Server entsprechen sollen.
Wenn Ihre neue Workspace-Konfigurationsspezifikation alsNEU definiert ist und Sie Version A.2 eines Objekts Ihrem Workspace hinzugefügt haben, in der Zwischenzeit jedoch ein anderer Benutzer dieses Objekt ausgecheckt und als Version A.3 wieder eingecheckt hat, identifiziert Aktualisieren Ihr Objekt als veraltet und bietet Ihnen die Option, die (neueste) Version A.3 in den Workspace abzurufen. Aktualisieren funktioniert immer in einer Richtung und ersetzt die Objektversion im Workspace durch eine Version vom Server.
*
Wenn die Spalten Veraltet und Veraltet gegenüber Workspace-Konfiguration bei jeder Aktualisierung des Workspace in Ihrer Workspace-Tabelle sichtbar sind, werden die Workspace-Inhalte für veraltete Objekte hinsichtlich der Workspace-Konfigurationsspezifikation durch Windchill geprüft. Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn ein Objekt veraltet ist.
Diese Spalten sind standardmäßig nicht sichtbar, da die Durchführung dieser Prüfung für jede Aktualisierung Auswirkungen auf die Workspace-Anzeigeleistung hat.