Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > PDM-Aktionen in CATIA V5 > Umbenennen

Umbenennen
Die Aktion Umbenennen ermöglicht es Ihnen, den Namen eines Objekts zu ändern, indem Sie die Werte der Attribute Nummer, Nameund Modellname ändern. Sie können auch Objekte umbenennen, die sich im Workspace eines anderen Benutzers befinden. Dieser wird dann benachrichtigt, dass auf dem Server aktualisierte Informationen vorliegen und eine Synchronisation des Workspace erforderlich ist.
Die Aktion Umbenennen ist im Menü Datei von Windchill verfügbar. Kann in CATIA V5 nicht aufgerufen werden.
*
Sie müssen über die Zugriffsberechtigung "Identität ändern" verfügen, um die Aktion Umbenennen zu verwenden. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Details zu erhalten.
Nur Objekte, die niemals in Windchill eingecheckt wurden, können im Workspace umbenannt werden. Sobald Objekte in Windchill eingecheckt wurden, muss über den Commonspace auf die Aktion Umbenennen zugegriffen werden.
Wenn Sie eine umbenannte Datei mit geöffneten Links öffnen, wird durch automatische Aktualisierungen sichergestellt, dass diese Links dynamisch zur neuen Datei repariert werden.
Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Dokumente und Teile umbenennen.
Weitere Informationen zum Festlegen von Attributen für Umbenennen finden Sie unter Benennen und Nummerieren konfigurieren.