Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > PDM-Aktionen in CATIA V5 > Objekte im Workspace sperren und entsperren > Objekte sperren

Objekte sperren
So sperren Sie ein Workspace-Objekt:
1. Wählen Sie ein oder mehrere eingecheckte/s Workspace-Objekt/e (geändert oder unverändert) aus.
2. Wählen Sie Datei > Sperren aus.
Das Objekt wird schreibgeschützt und in der Spalte Allgemeiner Status der Workspace-Objekttabelle durch das Symbol als schreibgeschützt markiert.
*
Wenn ein Workspace-Objekt, das Sie zu sperren versuchen, in der Konstruktionssitzung einer CAD-Anwendung geändert wurde, aber noch nicht im Workspace gespeichert ist, erhalten Sie eine Warnung zur Änderung während der Sitzung. Das Objekt wird in der Sitzung nicht gesperrt.