Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA V5 > Theorem Worker konfigurieren > Theorem Worker konfigurieren – Ausführung als Dienst (optional)

Theorem Worker konfigurieren – Ausführung als Dienst (optional)
Sie können optional den Theorem Worker konfigurieren, um ihn automatisch als Dienst auszuführen.
Wenn Sie den Theorem Worker als Dienst ausführen, sollten Sie Folgendes berücksichtigen:
Beim Publizieren von CATDrawings, die Rasteransichten beinhalten, ist es wahrscheinlicher, dass Fehler auftreten, die das Erzeugen der Darstellung verhindern. Sie können verhindern, dass Rasteransichten in CATDrawings erzeugt werden, wenn der Theorem Worker die CATDrawings publiziert. Hierzu legen Sie die Einstellung lock.raster.drawing.views.on.publish auf Yes fest. Wenn diese Einstellung auf "Ja" festgelegt ist, wird die vorhandene Rasteransicht beibehalten, und das System versucht nicht, eine neue Ansicht zu generieren. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig verwendete Einstellungen: Datei "wgmclient.ini".
Wenn Fehler auftreten, werden die Fehlermeldungen in einem Protokoll aufgezeichnet. Um diese Meldungen anzuzeigen, müssen Sie das Protokoll prüfen. Sie finden das Protokoll im Installationsverzeichnis des Theorem Worker.
Bevor Sie beginnen, müssen der Theorem Worker und der Server bereits wie oben in diesem Abschnitt beschrieben konfiguriert sein.
1. Auf dem Client-Computer, auf dem der Theorem Worker installiert ist, öffnen Sie eine Eingabeaufforderung.
2. Ändern Sie das Verzeichnis in <Theorem-Installationsspeicherort>\i486\obj, und geben Sie dann Folgendes ein:
WorkerDaemon.exe -install
3. Rufen Sie das Fenster Dienste (services.msc) auf, und bestätigen Sie, dass GS Worker Daemon mit dem Starttyp Automatisch aufgeführt ist. Wenn dies nicht angezeigt wird, bestätigen Sie, dass der Theorem Worker konfiguriert wurde.
4. Zeigen Sie die Eigenschaften des Dienstes GS Worker Daemon an. Auf der Registerkarte Anmelden wählen Sie Dieses Konto aus. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für das Windows-Benutzerkonto ein, mit dem Windchill Workgroup Manager und die Software Theorem Worker Software installiert wurden.
5. Geben Sie aus einer Befehlszeile set ein. Dieser Befehl zeigt alle Umgebungsvariablen an. Notieren Sie die HOMEDRIVE- und HOMEPATH-Einstellungen.
6. Im Verzeichnis catia5_setup im Theorem-Installationspfad öffnen Sie die Datei catia5worker.bat.
7. Legen Sie die HOMEDRIVE- und HOMEPATH-Umgebungsvariablen entsprechend den Einstellungen, die Sie notiert haben, fest.
Beispiel:
set HOMEDRIVE=C:
set HOMEPATH=\users\ptcuser
8. Starten Sie das Client-Gerät neu, melden Sie sich aber nicht an. Der Theorem Worker wird jetzt automatisch als Dienst ausgeführt.
*
Sie können sich beim Worker anmelden, falls nötig. Versuchen Sie jedoch nicht, WorkerDaemon.exe manuell ausführen, während der Dienst läuft.
9. Optional konfigurieren Sie die Publizierung, um ein Dateiformat-Auswahlmenü anzuzeigen, wenn ein Objekt manuell publiziert wird. Hierzu ändern Sie die standardmäßigen Publizierregeln für Windchill Visualization Services auf CATIAV5 und erstellen eine Visualisierungskonfiguration, um die XML-Datei mit den Publizierregeln zu laden. Details finden Sie unter "Using Publish Rules" (Publizierregeln verwenden) und "Creating Publish Rules" (Publizierregeln erstellen) im englischsprachigen Handbuch Windchill Visualization Services Administrator’s Guide (Windchill Visualization Services Administratorhandbuch).