Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Code-Beispiele > Übergangsbeispiele > Übergang für "Lebenszyklusstatus festlegen"

Übergang für "Lebenszyklusstatus festlegen"
Dies ist ein grundlegendes Beispiel für die Verwendung eines Java-Ausdrucks auf der Registerkarte Übergänge in den Aktivitätseigenschaften.
Der Ausdruck legt den Status des Hauptgeschäftsobjekts fest. Dieselbe Funktion kann auch über einen Methoden-Robot Lebenszyklusstatus festlegen ausgeführt werden. Wenn Sie einen komplexen Workflow haben, kann ein Übergangsausdrucks statt eines Robot-Knotens jedoch dazu beitragen, die Vorlagenschnittstelle zu vereinfachen.
Beispiel
Wählen Sie auf der Registerkarte Übergänge den entsprechenden Übergang aus (in der Regel den Übergang Abgeschlossen). Geben Sie folgenden Java-Ausdruck ein:
wt.lifecycle.LifeCycleServerHelper.service.setState((wt.lifecycle.LifeCycleManaged)primaryBusinessObject, wt.lifecycle.State.toState( "RELEASED"));
Dies verschiebt das Hauptgeschäftsobjekt in den Status Freigegeben.