Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Workflow-Editor-Knoten > Workflow-Robots > URL-Robot

URL-Robot
Der URL-Robot-Knoten führt zur Kommunikation mit einem anderen Server eine URL aus. Er kann einen Vorgang starten oder Statusinformationen abrufen, die in einer Zeichenfolgenvariablen gesammelt werden.
Binäre Objekte wie z.B. Grafiken können nicht abgerufen werden. HTML-Links zu diesen Objekten können allerdings abgerufen werden.
Verwenden Sie den URL-Robot-Knoten für Vorgänge wie das Initiieren von verschiedenen Info*Engine-Aufgaben oder zur Bereitstellung von Informationen, die zum Ausführen von Workflow-Aufgaben notwendig sind.
Fehlerbedingungen werden über automatisch bereitgestellte Links verarbeitet und an entsprechende Fehlerbehandlungsroutinen geleitet.
Registerkarte "Allgemein"
Auf der Registerkarte Allgemein legen Sie die Hauptattribute des Robots fest.
Name – Geben Sie einen Namen für die URL-Robot-Aktivität ein (erforderlich).
Beschreibung – Geben Sie eine Beschreibung des Robots ein.
URL – Geben Sie die vom Robot auszuführende URL ein (erforderlich).
Um eine Variable in die URL einzufügen, klicken Sie auf Variable, um eine Liste von definierten Variablen abzurufen. Wählen Sie eine Variable, die an der Cursorposition eingegeben wird.
Das folgende Beispiel enthält eine URL mit eingefügten Variablen:
http://www.{server_address_variable}/{page_level_1}/{page_level_2}
Zum Schließen des Fensters klicken Sie erneut auf Variable.
Um eine Zeichenfolgen-Variable anzugeben, in die der jeweilige HTML-Antwortinhalt eingefügt wird, wählen Sie die Variable aus der Dropdown-Liste Ausgabevariable aus.
*
Die Variablen müssen im Elternprozess definiert sein.
Registerkarte "Fehlerhandhabungsrichtlinien"
Auf der Registerkarte Fehlerhandhabungsrichtlinien bestimmen Sie, wie auf eine Fehlermeldung reagiert werden soll, die ausgegeben wird, wenn der Robot die URL nicht ausführen kann. Sie können aus folgenden Ansichten auswählen:
Abbrechen bei Fehler-Response-Code (Standard)
Bei Auswahl dieser Option wird ein Abschlussereignis ausgegeben, wenn der Robot erfolgreich war, und ein Abbruchereignis, wenn ein Fehler aufgetreten ist.
Ereignis ausgeben bei ausgewähltem Fehler-Response-Code
Wenn Sie Ereignis ausgeben bei ausgewähltem Fehler-Response-Code aktivieren, können Sie eine beliebige Anzahl der möglichen Fehler-Responses auswählen.
Abbrechen bei Fehler-Response-Code
Wenn Sie Abbrechen bei Fehler-Response-Code auswählen, wird ein Ereignis "Abgeschlossen" ausgegeben, wenn der Robot erfolgreich war, oder ein Ereignis "Abbrechen", wenn ein Fehler aufgetreten ist.
Anschließend definieren Sie das Routing mit den folgenden möglichen Ergebnissen:
Bei einem Abschlussereignis wird der nächste Knoten ausgelöst, um den Prozess fortzusetzen oder abzuschließen.
Wird das Ereignis "Anderer Fehler" ausgegeben, wird ein Benachrichtigungs-Robot ausgelöst, der den Akteur "Ersteller" per E-Mail davon benachrichtigt.
Ereignis ausgeben bei ausgewähltem Fehler-Response-Code
Wenn Sie Ereignis ausgeben bei ausgewähltem Fehler-Response-Code und anschließend Gateway-Timeout auswählen, gibt der Robot eines der folgenden Ereignisse aus:
Ein OK-Ereignis, wenn die URL ausgeführt wird
Ein Gateway-Timeout-Ereignis, wenn die URL nicht im zugewiesenen Zeitrahmen ausgeführt wird.
Das Ereignis "Anderer Fehler", wenn die URL aus einem anderen Grund nicht ausgeführt wird
Sie können das Routing mit den folgenden möglichen Ergebnissen definieren:
Bei einem Abschlussereignis wird der nächste Knoten ausgelöst, um den Prozess fortzusetzen oder abzuschließen.
Bei der Ausgabe eines Gateway-Timeout-Ereignisses wird ein Zeitgeber-Robot ausgelöst, um eine Verzögerung von fünf Minuten zu veranlassen, bevor ein neuer Versuch gestartet wird.
Wird das Ereignis "Anderer Fehler" ausgegeben, wird ein Benachrichtigungs-Robot ausgelöst, der den Akteur "Ersteller" per E-Mail davon benachrichtigt.