Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Lizenzen

Lizenzen
Eine SQL Server 2014 Standard Runtime-Version ist mit Windchill PDM Essentials kombiniert und als Teil einer Paketeinzellizenz lizenziert. Dieser kombinierte SQL-Server kann nur mit Windchill PDM Essentials verwendet werden. Weitere Informationen zum Verwalten der Lizenzverwendung und Einhalten der Lizenzvorgaben finden Sie unter Lizenzverwendung verwalten.
Wenn Sie die Publizierungsfunktionalität verwenden möchten, muss eine gültige Windchill Visualization Adapter Lizenz (für die CAD-Publizierung) zur Verfügung stehen. Diese Lizenz wird ausgecheckt, wenn das System für die Publizierung aktiviert ist, ein Publizierungsjob ausgeführt wird und ein CAD-Worker aktiv ist. Die Windchill Visualization Adapter Lizenz (Teilenummer: PKG-5055-F) muss über Ihren PTC Partner bezogen werden. Es fallen keine Extrakosten an, jedoch können Kunden diese Lizenz nur einmal bestellen. Bei der Bestellung dieses Pakets muss die Host-ID Ihres Servers angegeben werden. Sie erhalten eine Lizenzdatei für PTC, welche Sie in Ihren FlexNet Lizenzserver importieren müssen und zwar auf die gleiche Weise wie für jedes andere Creo Parametric Modul.
Sie müssen den FlexNet-Lizenzserver konfigurieren und die Visualization Adapter Lizenz hinzufügen, bevor Sie Windchill PDM Essentials installieren. Weitere Informationen zum Installieren einer Windchill Visualization Adapter FlexNet Lizenz auf Ihrem Lizenzserver finden Sie im Abschnitt "Lizenzeingabe für zuvor generierte Lizenzdateien angeben" (Lizenzen für die Creo Anwendungen konfigurieren > Lizenzen generieren oder aktualisieren) des Dokuments Creo 2.0 installieren: Creo Parametric, Creo Direct, Creo Layout, Creo Simulate und Creo Options Modeler unter: http://www.ptc.com/cs/help/creo_hc/creo20_hc/common/books/install.pdf.
Dedizieren Sie außerdem die Publizierungslizenz für die Verwendung durch den Creo Parametric Publizierungsclient auf dem Windchill PDM Essentials Server. Weitere Informationen finden Sie unter der folgenden URL: https://www.ptc.com/appserver/cs/view/solution.jsp?n=CS44898.