Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Allgemeine MPMLink Explorer Anpassungen > Standardmaßeinheiten ändern > Benutzerdefinierte Attribute zu einem Erstellungs-Assistenten hinzufügen

Benutzerdefinierte Attribute zu einem Erstellungs-Assistenten hinzufügen
Gehen Sie folgendermaßen vor, um zusätzliche Attribute zu einem Erstellungs-Assistenten, z.B. dem Assistenten zum Einfügen einer neuen Operation, hinzuzufügen.
1. Navigieren Sie zum folgenden Verzeichnis:
codebase\config\logicrepository\xml\explorer\customization
2. Bearbeiten Sie die folgende Datei:
CustProcessPlanExplorerMain.xml
3. Fügen Sie die folgenden XML-Fragmente hinzu:
*
In diesem Beispiel sind inspectionNeeded und InspectionInterval die Attribute, die dem Assistenten Operation einfügen hinzugefügt werden. Ändern Sie den Code entsprechend dem Assistenten, den Sie anpassen möchten, und um Ihre eigenen benutzerdefinierten Attribute hinzuzufügen.
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.cust.ProcessPlanExplorer"
dataType="com.ptc.windchill.mpml.processplan.operation.MPMOperation"/>
<AttributeGroup id="ptc.mpm.exp.CreateTab2" scrollable="true" displayMode="edit">
<CellDefinition id="inspectionNeeded">
<Label>
<Resource key="inspectionNeededLabel"/>
</Label>
<AttributeDefinition attributeId="inspectionNeeded"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="inspectionInterval">
<Label>
<Resource key="inspectionIntervalLabel"/>
</Label>
<AttributeDefinition attributeId="inspectionInterval"/>
</CellDefinition>
</AttributeGroup>
</ExplorerElementGroup>
4. Leeren Sie den Java-Cache, und starten Sie den Prozessplan-Explorer neu.
Beachten Sie in diesem Beispiel Folgendes:
Die Anwendungs-ID, die für dieses XML-Fragment verwendet wird, ist "ptc.cust.ProcessPlanExplorer". Dies ist die empfohlene Anwendungs-ID für das Anpassen des Prozessplan-Explorers.
Der zweite standardmäßige Erstellungsassistent für das MPMOperations-Objekt, "ptc.mpm.exp.CreateTab2", wird definiert in:
codebase\config\logicrepository\xml\explorer\mpmexplorer\MPMExplorerForTablesAndPanels.xml.
Um weitere Attribute zu dem gleichen Erstellungs-Assistenten hinzuzufügen, muss dieselbe AttributeGroup-ID, "ptc.mpm.exp.CreateTab2", verwendet werden.
Nur die Zellendefinitionen für die neuen Attribute werden in diesem XML-Segment hinzugefügt.
*
Standardmäßig müssen Zellendefinitionen nach den Standardzellendefinitionen hinzugefügt werden. Um einen anderen Ort anzugeben, verwenden Sie das Platzierungs-Tag.
<Placement insertKey="after|before" insertId="attributeName"replace="true|false"/>
For example:
<CellDefinition id="inspectionNeeded">
<Label>
<Resource key="inspectionNeededLabel"/>
</Label>
<AttributeDefinition attributeId="inspectionNeeded"/>
<Placement insertKey="after" insertId="folder"/>
</CellDefinition>
*
Ordner ist die ID des Attributs, nach dem das inspectionNeeded-Attribut hinzugefügt wird.