Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Wiederverwendbare Attribute verwalten > Wiederverwendbare Attribute erstellen

Wiederverwendbare Attribute erstellen
*
Wenn das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung im Kontext einer Organisation geöffnet wird, werden alle wiederverwendbaren Attribute, die Sie im Fenster Wiederverwendbare Attribute verwalten erstellen, nur dieser Organisation zugeordnet und bleiben für diese Organisation privat. Wenn Sie mit mehreren Organisationskontexten arbeiten, müssen Sie die Beziehung zwischen den Standort- und Organisationskontexten hinsichtlich der Typen und Attribute kennen. Weitere Informationen finden Sie unter Mehrere Organisationskontexte.
Gehen Sie wie folgt vor, um ein neues wiederverwendbares Attribut zu erstellen:
1. Öffnen Sie das Fenster Neues wiederverwendbares Attribut, indem Sie Neues wiederverwendbares Attribut im Menü Aktionen einer Informationsseite einer Attribut-Organisationsmappe oder im Kontextmenü "Aktionen" für eine Attribut-Organisationsmappe im Navigationsbereich auswählen. Das wiederverwendbare Attribut wird als Kind der Organisationsmappe erstellt, in der die Aktion "Erstellen" gestartet wurde.
2. Geben Sie die folgenden Informationen für das wiederverwendbare Attribut ein:
Interner Name – (Erforderlich) Der interne Name des wiederverwendbaren Attributs. Nur alphanumerische Zeichen, Unterstriche ( _ ) und Punkte ( . ) sind im Feld Interner Name zulässig. Das Feld Interner Name darf maximal 200 Zeichen enthalten. Der interne Name für ein wiederverwendbares Attribut muss innerhalb des Systems eindeutig sein.
Windchill schlägt ein Präfix für den internen Namen vor. Das vorgeschlagene Präfix ist die Umkehrung der Internetdomäne der Organisation, welcher der Kontext gehört, und beruht auf dem Kontext, in dem das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung gestartet wurde. So lautet z.B. für eine Organisation mit der Internetdomäne acme.com das vorgeschlagene Präfix com.acme.
*
Der Namensteil nach dem Präfix mit dem umgekehrten Namen der Internetdomäne darf keine Kleinbuchstaben enthalten, wenn er mit einem bestimmten Parameter in Creo Parametric oder einer anderen CAD-Anwendung übermittelt werden muss. Wenn z.B. der Creo Parametric Parameter COST (alle Creo Parametric Parameter werden in Großbuchstaben angegeben) an einen CAD-Parameter übermittelt oder diesem zugeordnet werden soll, muss der Attributname COST lauten, damit dieses Attribut bidirektional zwischen dem CAD-Dokument und der Creo Parametric Datei übertragen werden kann. Wenn der Name Cost, cost oder coSt geschrieben wird, werden diese als unterschiedlich betrachtet. Wenn der Name eines Windchill Attributs (in Großbuchstaben) mit dem eines Creo Parametric Parameters oder eines Parameters einer anderen CAD-Anwendung identisch ist, handelt es sich um eine implizite Zuordnung.
Datentyp – (Erforderlich) Der Datentyp bestimmt die Werte, die das Attribut enthalten kann, wenn ein globales Attribut, das dieses wiederverwendbare Attribut referenziert, einem Typ hinzugefügt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Datentypen.
*
Da nur Organisationen als Referenzklasse für wiederverwendbare Attribute unterstützt werden, wird Organisationsreferenz als Referenz-Datentyp angeboten.
Anzeigename –- (Optional) Der in der Baumstruktur des Navigationsbereichs angezeigte Name des wiederverwendbaren Attributs. Wenn der Anzeigename nicht angegeben wird, wird der Wert für Interner Name als Anzeigename verwendet.
Logische ID – (Optional) Ein Name, der das Attribut in externen Konfigurations- und Eigenschaftendateien identifiziert. Der Name ist häufig mit dem Internen Namen identisch und muss innerhalb aller Attribute des Systems eindeutig sein. Nur Buchstaben, Ziffern, Unterstriche ( _ ) und Punkte ( . ) sind in der Logischen ID zulässig.
Beschreibung – (Optional) Beschreibung des wiederverwendbaren Attributs. Wenn keine Beschreibung eingegeben wird, wird der Wert für Interner Name als Beschreibung verwendet.
Maßgröße – (Nur Datentyp "Reelle Zahl mit Einheiten") (Erforderlich) Wählen Sie die Maßgröße für das wiederverwendbare Attribut aus.
3. Klicken Sie auf OK, um das wiederverwendbare Attribut zu erstellen. Die Informationsseite für das wiederverwendbare Attribut wird im Bearbeitungsmodus angezeigt.
Klicken Sie auf Anwenden, um das wiederverwendbare Attribut zu erstellen, und aktualisieren Sie das Fenster Neues wiederverwendbares Attribut, um ein weiteres wiederverwendbares Attribut zu erstellen.
*
Wenn das wiederverwendbare Attribut erstellt wird, wird die Informationsseite für das wiederverwendbare Attribut im Bearbeitungsmodus angezeigt. Beim Klicken auf Abbrechen zum Beenden des Bearbeitungsmodus wird die Erstellung des wiederverwendbaren Attributs nicht rückgängig gemacht. Um ein wiederverwendbares Attribut zu entfernen, verwenden Sie die Aktion Löschen.