Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Globale Aufzählungen verwalten > Aufzählungen anzeigen und bearbeiten

Aufzählungen anzeigen und bearbeiten
Auf der Aufzählungs-Informationsseite können Sie die Aufzählungseigenschaften anzeigen und bearbeiten und die Einträge in der Aufzählungswerteliste verwalten. Alle an einer globalen Aufzählung vorgenommenen Änderungen werden automatisch an alle Instanzen der globalen Aufzählung weitergegeben, die im System verwendet werden.
Zu den Aufzählungseigenschaften gehören:
Interner Name - der interne Name der Aufzählung. Dieser Wert muss innerhalb des Systems eindeutig sein.
Anzeigename - der Name der Aufzählung wie in der Baumstruktur angezeigt.
Beschreibung - eine optionale Beschreibung der Aufzählung.
Besitzende Organisation - die Organisation, in der die Aufzählung erstellt wurde, basierend auf dem Ort, von dem aus das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung gestartet wurde. Wenn das Dienstprogramm Typ- und Attribut-Verwaltung von Site > Dienstprogramme aus gestartet wurde, lautet der Eigenschaftenwert Site. Wenn das Dienstprogramm Typ- und Attribut-Management von Organisationen > Dienstprogramme aus gestartet wurde, entspricht der Eigenschaftenwert dem Namen der Organisation, die es aufgerufen hat. Diese Eigenschaft ist anzeigbar, kann aber nicht bearbeitet werden.
Domäne – Die Domäne, in der sich die Aufzählung befindet. Dieses Feld ist nur für PTC FlexPLM oder Windchill PartsLink Systeme relevant. Für alle anderen Systeme sollte diese Eigenschaft unverändert bleiben.
*
Aufzählungen sollten nur in der Standort-Kontextsystemdomäne oder einer Unterdomäne des Systems erstellt werden.
Aktionen
Die folgenden Aktionen stehen im Menü Aktionen für die Aufzählungen zur Verfügung:
Bearbeiten - Zeigt die Informationsseite im Bearbeitungsmodus an, was Ihnen ermöglicht, bestimmte Eigenschaften zu bearbeiten. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren. Klicken Sie auf Speichern, um die Bearbeitungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben.
Löschen – löscht die Aufzählung.
Registerkarte "Einträge"
Auf der Registerkarte Einträge der Aufzählungs-Informationsseite können Sie die Einträge in der Werteliste für die Aufzählung anzeigen und verwalten.
Die Registerkarte Einträge enthält zwei Tabellen:
Auswählbar - Diese Einträge sind für die Auswahl verfügbar, wenn die Werteliste von einem Attribut verwendet wird.
Aus Auswahlliste entfernt - Diese Einträge sind immer noch in der Liste, aber aus der Benutzeroberfläche ausgeblendet, und sind nicht auswählbar, wenn die Werteliste von einem Attribut verwendet wird. Wenn ein Eintrag, der aus der Auswahlliste entfernt wird, bereits im System verwendet wird, dann bleibt diese Instanz des Eintrags unverändert. Der Eintrag ist aber nicht mehr für dieses Attribut auswählbar, wenn ein Objekt erstellt oder bearbeitet wird.
Einträge können im Bearbeitungsmodus zwischen den Tabellen mit Ziehen-und-Ablegen verschoben werden.
Zur Bearbeitung der Aufzählung stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
Neue Einträge erstellen.
Eintragseigenschaften anzeigen und bearbeiten, u.a. benutzerdefinierte Eigenschaften.
Einträge löschen.
Wählen Sie, wie die Einträge in der Werteliste sortiert werden, indem Sie eines der folgenden Optionsfelder auswählen:
Einträge durch Ziehen-und-Ablegen manuell sortieren.
Einträge automatisch sortieren.
Verschieben Sie Einträge durch Ziehen-und-Ablegen zwischen den Tabellen Auswählbar und Aus Auswahlliste entfernt.