Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Attributinformationsseite > Registerkarte "Beschränkungen" > Beschränkungsdaten bearbeiten > Beschränkungen vom Typ "Aufzählungswerteliste" > Aufzählungswertliste hinzufügen - Neue Aufzählung basierend auf globaler Aufzählung erstellen

Aufzählungswertliste hinzufügen - Neue Aufzählung basierend auf globaler Aufzählung erstellen
Globale Aufzählungen werden im Fenster Globale Aufzählungen verwalten definiert. Wenn Sie die Option Neue Aufzählung basierend auf globaler Aufzählung verwenden, beginnen Sie mit den für die gewählte globale Aufzählung definierten Werten. Sie können dann wählen, welche Werte zur Auswahl verfügbar sind, sowie die Eintragseigenschaften wie z.B. den Anzeigenamen bearbeiten. Sie können keine Werte hinzufügen oder löschen.
*
Wenn die Untermenge der gültigen Werte für diese Beschränkung wahrscheinlich zur Beschränkung anderer Attribute verwendet wird, ziehen Sie in Betracht, eine globale Unteraufzählung zu erstellen und dann stattdessen die Option Vorhandene globale Aufzählung verwenden zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Globale Aufzählungen verwalten.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine neue Aufzählung auf Basis einer globalen Aufzählung zu erstellen.
1. Klicken Sie auf das Symbol für "Neue Aufzählung auf Basis einer globalen Aufzählung erstellen" .
Das Fenster Globale Aufzählung wählen wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Liste Globale Aufzählungen die globale Aufzählung aus, auf der Sie die neue Aufzählung basieren möchten.
3. Klicken Sie auf OK.
4. Der ausgewählte globale Aufzählungsname wird in der Spalte Daten für die Beschränkung angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol "Aufzählung bearbeiten" neben dem globalen Aufzählungsnamen.
Das Fenster Aufzählung bearbeiten wird geöffnet.
5. Verschieben Sie die Werte durch Ziehen-und-Ablegen nach Bedarf zwischen den Tabellen Auswählbar und Aus Auswahlliste entfernt.
6. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol neben dem Aufzählungseintrag, um das Fenster Eintragseigenschaften anzeigen und bearbeiten zu öffnen.
Bearbeiten Sie die Eintragseigenschaften wie gewünscht, und klicken Sie auf OK.
7. Legen Sie fest, ob Einträge durch Ziehen-und-Ablegen manuell sortieren oder Einträge automatisch sortieren verwendet werden soll.
8. Klicken Sie auf OK.