Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Attributinformationsseite > Registerkarte "Beschränkungen" > Bedingungen für Attributbeschränkungen hinzufügen und bearbeiten

Bedingungen für Attributbeschränkungen hinzufügen und bearbeiten
*
Bedingungen werden derzeit nicht in der Endbenutzeroberfläche dargestellt. Daher haben Bedingungen, die Sie im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung einrichten, keine Auswirkungen auf die Endbenutzeroberfläche. Zur Behebung dieses Problems sind Verbesserungen in einer zukünftigen Windchill Version geplant.
Im Fenster Bedingungen bearbeiten können Sie neue Bedingungen für eine Beschränkung hinzufügen, vorhandene Bedingungen bearbeiten oder Bedingungen entfernen. Nur neue Beschränkungen, d.h. Beschränkungen, die für das betreffende Attribut erstellt werden, können bearbeitet werden. Modellierte oder geerbte Beschränkungen können nicht bearbeitet werden.
*
Sie müssen sich im Bearbeitungsmodus befinden, um eine Bedingung hinzuzufügen. Die Bedingung wird erst dann persistent, wenn die Änderungen gespeichert werden. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren, oder klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben.
Sie greifen auf das Fenster Bedingungen bearbeiten zu, indem Sie in der Tabelle Beschränkung in der Spalte Bedingung der Beschränkung auf Bedingungen hinzufügen oder Bedingungen bearbeiten klicken. Wenn zurzeit keine Bedingungen für die Beschränkung definiert sind, wird in der Spalte Bedingung der Beschränkung ein Link Bedingungen hinzufügen angezeigt. Wenn bereits eine oder mehrere Bedingungen für die Beschränkung definiert sind, wird stattdessen der Link Bedingungen bearbeiten angezeigt.
Im Fenster Bedingungen bearbeiten werden der Name des Attributs und die Beschränkung angezeigt, für die Sie Bedingungen hinzufügen oder bearbeiten. Die Tabelle Bedingungen enthält zwei Spalten: Wenn und Dann.
In der Spalte Wenn wird die Bedingung angezeigt.
Jede Bedingung wird in einer eigenen Zeile der Tabelle angezeigt.
In der Spalte Dann wird das Attribut angezeigt, das eingeschränkt wird.
Wenn in der Tabelle mehrere Bedingungen aufgeführt sind, zeigt der Wert in der Spalte "Dann" immer die gleichen Informationen an.
Die Beschränkungen und Bedingungen werden im folgenden Format angezeigt:
Attribut, Regel = Daten
Hierbei gilt Folgendes:
Attribut ist der Name des Treiberattributs für die Bedingung (Wenn) oder der Name des aktuellen Attributs für die Beschränkung (Dann).
Regel ist die für die Beschränkung oder Bedingung angewendete Regel.
Daten sind die für die Beschränkung oder Bedingung angegebenen Daten. Für Bedingungen, die mehrere Optionen als Daten haben, z.B. Aufzählungen, Listen gültiger Werte oder Listen empfohlener Werte, werden die Daten als Liste angezeigt. Für lange Listen werden die ersten zehn Elemente gefolgt von Auslassungspunkten angezeigt ( ... ). Die vollständige Liste ist nur beim Bearbeiten der Bedingung sichtbar.
Klicken Sie im Fenster Bedingungen bearbeiten auf das Symbol "Neue Bedingung", um weitere Bedingungen hinzuzufügen. Um eine Bedingung aus der Tabelle zu entfernen, wählen Sie die Bedingung aus, und klicken Sie auf das Löschsymbol .
Sie können die Bedingungsdaten bearbeiten, indem Sie auf das Bearbeitungssymbol neben der Bedingung in der Tabelle Bedingungen klicken. Daraufhin wird ein Fenster Bearbeiten geöffnet, in dem Sie die Daten für die Beschränkungsregel der Bedingung bearbeiten können. Sie können lediglich die Daten bearbeiten; um die Regel oder das Treiberattribut zu ändern, müssen Sie die vorhandene Bedingung löschen und eine neue Bedingung mit der gewünschten Regel oder dem gewünschten Treiberattribut erstellen.