Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Kontextvorlagen-Verwaltung > Mit Kontextvorlagen arbeiten > Kontextvorlagen aktivieren oder deaktivieren

Kontextvorlagen aktivieren oder deaktivieren
Durch das Aktivieren einer Vorlage wird diese einsatzbereit gemacht. Durch das Aktivieren oder Deaktivieren einer Vorlage wird die Vorlage in allen Kontexten aktiviert, in denen sie verfügbar ist. Sie können eine Vorlage nicht in einem Kontext aktivieren und in einem anderen deaktivieren.
Administratoren können Organisations-, Produkt-, Bibliotheks-, Programm- und Projektvorlagen zum Erstellen entsprechender Kontexte nur verwenden, wenn die Vorlagen aktiviert und sichtbar sind.
Durch das Einchecken oder Auschecken einer Kontextvorlage wird die Aktivierung der Vorlage nicht geändert.
Sie stellen den Aktiviert-Status beim Erstellen der Vorlage ein und können den Status ändern, wenn Sie die Vorlage aktualisieren. Aktionen zum Aktivieren und Deaktivieren einer Kontextvorlage finden Sie außerdem auf der Informationsseite einer bestimmten Vorlage sowie unter Vorlagen, wo Sie die in einem Kontext verfügbaren Vorlagen anzeigen können. Wählen Sie im Kontextmenü für Aktionen Aktivieren aus, um eine deaktivierte Vorlage zu aktivieren, oder wählen Sie Deaktivieren aus, um eine aktivierte Vorlage zu deaktivieren.