Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Objektvorlagen-Verwaltung > Mit Objektvorlagen arbeiten > CAD-Dokumentvorlagen > CAD-Dokumentvorlagen erstellen

CAD-Dokumentvorlagen erstellen
Administratoren können Windchill CAD-Dokumentvorlagen erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorlagenzugriff.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine CAD-Dokumentvorlage zu erstellen:
1. Eine Voraussetzung ist, dass Sie zunächst ein CAD-Dokument mit einer Vorlagenmodelldatei mithilfe einer von Windchill Workgroup Manager unterstützten CAD-Entwicklungsanwendung erstellen. Dieses CAD-Dokument wird (in einem späteren Schritt) als CAD-Quelldokument verwendet, das den Inhalt für die Windchill CAD-Dokumentvorlage bereitstellt.
2. Navigieren Sie zu dem Kontext, in dem Sie die CAD-Dokumentvorlage speichern möchten.
Wenn Sie Vorlagen für ein bestimmtes Projekt erstellen möchten, wählen Sie das Projekt unter Projekte im Navigator aus.
Wenn Sie Vorlagen für ein bestimmtes Programm erstellen möchten, wählen Sie das Programm unter Programme im Navigator aus.
Wenn Sie Vorlagen für ein bestimmtes Produkt erstellen möchten, wählen Sie das Produkt unter Produkte im Navigator aus.
Wenn Sie Vorlagen für eine bestimmte Bibliothek erstellen möchten, wählen Sie die Bibliothek unter Bibliotheken im Navigator aus.
Wenn Sie Vorlagen für eine bestimmte Organisation erstellen möchten, wählen Sie die Organisation unter Organisationen im Navigator aus.
Wenn Sie Vorlagen für den gesamten Standort erstellen möchten, wählen Sie Standort im Navigator aus.
Klicken Sie auf den Link Vorlagen.
Die Seite Vorlagen wird geöffnet.
3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste der Tabellendarstellung die Option CAD-Dokumentvorlagen aus, und klicken Sie dann auf das Symbol "Neue CAD-Dokumentvorlage" .
Das Fenster Neue CAD-Dokumentvorlage wird mit dem Kontext geöffnet, in dem die Vorlage erstellt wird.
*
Weitere Informationen zu CAD-Dokumentvorlagen finden Sie unter:
4. Klicken Sie im Feld CAD-Quelle auf das Symbol "Suchen" , um das Fenster Objekt suchen anzuzeigen, in dem Sie den Typ, den Kontext und die Namenskriterien für die Suche nach einem CAD-Quelldokument eingeben können, das bei der Vorlagenerstellung referenziert werden soll. Wählen Sie ein CAD-Dokument aus den Suchergebnissen aus, und klicken Sie auf OK, um das Fenster Objekt suchen zu schließen und das Feld CAD-Quelle mit dem Namen der Quelldatei auszufüllen.
5. Durch Auswahl der CAD-Quelle werden die Felder Entwicklungsanwendung, Kategorie und Typ für die erstellte Vorlage automatisch ausgefüllt (die Werte werden aus der CAD-Quelle abgeleitet). Im Menü Typ können Sie den automatisch zugewiesenen Wert in einen anderen Typ ändern.
6. Geben Sie in das Feld Name einen Namen für die neue Vorlage ein. Dieser Wert wird in der Tabelle Vorlagen für CAD-Dokumentvorlagen angezeigt.
7. Geben Sie in das Feld Beschreibung eine Beschreibung für die Vorlage ein.
8. Im Feld Nummer können Sie ggf. eine Nummer für die Vorlage eingeben. Wenn an Ihrem Standort die automatische Nummerierung aktiviert ist, wird stattdessen "(Generiert)" angezeigt, d.h. die Nummer wird beim Erstellen der Vorlage automatisch vom System zugewiesen.
9. (Erforderlich) Geben Sie in das Feld Dateiname einen Namen für die neue Vorlage ein.
10. Unter Umständen wird das Fenster Attribute angezeigt. Diesem werden automatisch die Werte der globalen Attribute hinzugefügt, die bereits im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung für den Objekttyp der neuen Vorlage definiert sind. Sie können andere Attributwerte für diese globalen Attribute angeben.
11. Klicken Sie auf OK. Das Fenster Neue CAD-Dokumentvorlage wird geschlossen, und die CAD-Dokumentvorlage wird wie von Ihnen angegeben erstellt. Die Tabelle Vorlagen wird aktualisiert und zeigt die neu erstellte Vorlage an.