Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Beziehungs-Explorer > Schnellreferenz zum Beziehungs-Explorer

Schnellreferenz zum Beziehungs-Explorer
Die folgende Abbildung zeigt die wichtigen Elemente des Beziehungs-Explorers:
*
Die grafischen Funktionen des Beziehungs-Explorers werden nicht in allen Browsern unterstützt. Eine Liste der unterstützten Browser erhalten Sie von Ihrem Windchill Systemadministrator.
Mausaktionen
Verwenden Sie Maustasten, um Objekte zu bearbeiten und verfügbare Aktionen anzuzeigen.
Maustastenaktion
Beschreibung
Linksklick
Klicken Sie mit der linken Maustaste auf ein Objekt, um es auszuwählen. Um mehrere Objekte auszuwählen, verwenden Sie STRG und Linksklick, um sie einzeln auszuwählen, oder klicken Sie im Hintergrund, und zeichnen Sie einen Rahmen um die Objekte, die Sie auswählen möchten.
Mit der rechten Maustaste klicken
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Objekt oder eine beliebige Stelle im Hintergrund, um die verfügbaren Aktionen anzuzeigen.
Drehen der Mausradtaste
Vergrößern und verkleinern Sie Objekte im Anzeigebereich.
Klicken mit der Mausradtaste
Ziehen Sie alle Objekte, die in einer großen Struktur geschwenkt werden sollen.
Drücken der ESC-Taste
Maximieren Sie die Anzeige aller Objekte im Anzeigebereich.
Objektauswahl
Alle ausgewählten Objekte werden hervorgehoben. Sie können Objekte mit folgenden Methoden auswählen.
Auswahlmethode
Beschreibung
Klick
Wählen Sie ein Objekt aus, indem Sie auf sein Rechteck klicken.
Klicken und Auswahlrechteck ziehen
Klicken Sie, und ziehen Sie ein Auswahlrechteck um ein oder mehrere Objekte, um sie alle auszuwählen. Das gesamte Objekt muss sich innerhalb des Auswahlrechtecks befinden, um ausgewählt zu werden.
Drücken auf STRG und Klicken
Klicken Sie mit gedrückter STRG-Taste auf mehrere Objekte, um sie alle auszuwählen.
Informationen zum Navigieren durch Objekte im Beziehungs-Explorer finden Sie unter Objekte in der Struktur verschieben, zoomen und suchen. Informationen zum Anzeigen und Ausblenden von Objekten finden Sie unter Objekte anzeigen und ausblenden.