Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Beziehungs-Explorer > Objekte anzeigen und ausblenden

Objekte anzeigen und ausblenden
Sie können große Strukturen anzeigen, die viele Objekttypen im Beziehungs-Explorer enthalten. Sie können einzelne Objekte oder alle Objekte eines bestimmten Typs in einer Struktur anzeigen oder ausblenden, indem Sie das Kontextmenü verwenden oder einen Objekttyp auswählen, der angezeigt oder ausgeblendet werden soll.
In der folgenden Tabelle werden die Tastatur- und Mausaktionen zum Anzeigen bzw. Ausblenden von Objekten beschrieben:
Operation
Beschreibung
Alle Objekte nach Typ anzeigen oder ausblenden
Klicken Sie in der Beziehungs-Explorer-Symbolleiste auf Anzeigen/Ausblenden, und setzen Sie ein Häkchen neben den Typen von Objekten, die angezeigt werden sollen. Um Objekte eines bestimmten Typs auszublenden, entfernen Sie das Häkchen.
Alle Objekte anzeigen
Klicken Sie in der Beziehungs-Explorer-Symbolleiste auf Anzeigen/Ausblenden > Alle Typen.
Nur ausgewählte Objekte anzeigen
Wählen Sie ein oder mehrere Objekte aus, und wählen Sie Auswahl anzeigen im Kontextmenü. Nur die ausgewählten Objekte werden angezeigt; alle anderen Objekte, die durch dieselbe Beziehung verbunden sind, werden ausgeblendet.
*
Bei der Aktion Auswahl anzeigen wird zu Anzeigezwecken ein temporärer Strukturzweig erstellt. Dieser neue Zweig bleibt verfügbar, bis die Struktur geschlossen oder der Browser aktualisiert wird. Beschnittene Objekte werden in der neuen Strukturansicht in Pink angezeigt.
Zuvor ausgeblendete Objekte anzeigen
Klicken Sie an einer beliebigen Stelle im Beziehungs-Explorer mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Ausgeblendete anzeigen aus.