Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen konfigurieren > Zusätzliche Aspekte der Sicherheitsbeschriftungskonfiguration > Replikation mit Sicherheitsbeschriftungen

Replikation mit Sicherheitsbeschriftungen
Beim Erstellen einer neuen Replikat-Site wählen Sie einen Hauptbenutzer (Benutzer oder Gruppe) als Site-Hauptbenutzer aus, indem Sie neben dem Feld Hauptbenutzer auf Auswählen klicken:
Dieser Hauptbenutzer dient als Sitzungs-Hauptbenutzer einer Replikationssitzung für diese Replikat-Site. Damit Objekte auf der Replikat-Site repliziert werden können, musst der für diese Site festgelegte Hauptbenutzer Zugriff auf das gewünschte Objekt haben. Wenn Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, bedeutet dies für ein Objekt, das auf der Replikat-Site repliziert werden soll, dass der Site-Hauptbenutzer (Benutzer oder Gruppe) ein autorisierter Teilnehmer für alle Sicherheitsbeschriftungswerte dieses Objekts sein muss.
Dies betrifft die folgenden Replikationstypen:
Geplante Replikation – Es werden nur Objekte repliziert, auf die der Site-Hauptbenutzer Zugriff hat.
Benutzerinitiierte Replikation – Wenn die Replikation initiiert wird, werden nur Objekte repliziert, auf die der Site-Hauptbenutzer der gewählten Replikat-Site Zugriff hat, auch wenn der die Replikation initiierende Benutzer auf die Objekte zugreifen kann.
Ad-hoc-Replikation – Das Objekt wird der bevorzugten Replikat-Site des Benutzers nur hinzugefügt, wenn der Site-Hauptbenutzer dieser Site Zugriff auf das Objekt hat. Wenn der Site-Hauptbenutzer keinen Zugriff auf das Objekt hat, wird eine direkte Download-URL von der Proximity-Site für den Benutzer bereitgestellt.
Voraussagende Replikation – Wenn der Site-Hauptbenutzer keinen Zugriff auf das Objekt hat, wird keine voraussagende Cache-Regel erstellt. Wenn bereits eine voraussagende Cache-Regel für das Objekt existiert, der Site-Hauptbenutzer aber keinen Zugriff auf das Objekt hat (z.B. weil der Site-Hauptbenutzer geändert wurde oder weil die Zugriffsrechte für das Objekt so geändert wurden, dass der Site-Hauptbenutzer keinen Zugriff mehr hat), wird das Objekt nicht repliziert.
Weitere Informationen zur Replikation finden Sie unter Replikation und Dateiserver-Verwaltung.