Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Befehlszeilenprogramm UpdateSecurityLabels verwenden > Eingabedatei für das Befehlszeilenprogramm "UpdateSecurityLabels"

Eingabedatei für das Befehlszeilenprogramm "UpdateSecurityLabels"
Für die Ausführung des UpdateSecurityLabels Befehlszeilenprogramms "UpdateSecurityLabels" wird eine Eingabedatei benötigt. Die Eingabedatei muss eine der folgenden Dateierweiterungen haben: XLS, XLSX. Die Eingabedatei muss Spalten für die folgenden Informationen enthalten:
Objektidentität für alle Objekte, für die Sicherheitslabel aktualisiert werden.
Die Objekt-ID muss die ID des internen Objekts (OID) sein und nicht die in Windchill übliche Anzeigeidentität. Der Spaltenname muss Objekt-Identifier sein.
Alle konfigurierten Sicherheitsbeschriftungen, die aktualisiert werden.
Es ist nicht erforderlich, alle Sicherheitsbeschriftungen in der Eingabedatei aufzulisten. Nur die Sicherheitsbeschriftungen, die Sie aktualisieren möchten, sollten aufgeführt werden. Die Namen und Werte der Sicherheitsbeschriftungen müssen den Anzeigenamen im englischen Gebietsschema entsprechen.
*
PTC empfiehlt, aktuelle Objektinformationen, wie die Objekt-ID- und Sicherheitsbeschriftungs-Einstellungen in eine Datei zu exportieren, statt die Daten manuell einzugeben, um Dateneingabefehler zu verhindern. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte mit aktuellen Sicherheitsbeschriftungswerten exportieren.
Die folgende Beispielseingabedatei ist ähnlich aufgebaut wie die Datei, die angezeigt wird, wenn Sie Objektinformationen von Windchill exportieren. Sie enthält die benötigten Spalten sowie eine Spalte für den Anzeigenamen jedes Objekts, so dass sie einfach zu identifizieren sind. Spalten der Eingabedatei brauchen nicht in einer bestimmten Reihenfolge zu erscheinen.
Nachdem Sie eine Datei mit den aktuellen Informationen zu jedem Objekt, z.B. Sicherheitsbeschriftungs-Einstellungen, exportiert haben, können Sie die Sicherheitsbeschriftungswerte nach Bedarf aktualisieren. Wenn Sie die Eingabedatei manuell erstellen, können Sie den gewünschten Wert sofort eingeben. Wenn das gleiche Objekt in der Eingabedatei mehrmals enthalten ist, werden die Sicherheitsbeschriftungs-Einstellungen der letzten Instanz des Objekts angewendet.
Wenn der Sicherheitsbeschriftungswert unverändert bleiben soll, können Sie den den aktuell einstellten Wert belassen. Alternativ dazu können Sie die Eigenschaft wt.access.UpdateSecurityLabels.noChangeValue verwenden, um eine andere zu verwendenden Zeichenfolge anzugeben, wenn ein Wert der Gleiche bleiben soll.
Für deaktivierte Sicherheitsbeschriftungen kann der Sicherheitsbeschriftungswert nur auf den gleichen Wert oder auf den uneingeschränkten Wert (null) festgelegt werden. Für Objekte, deren Sicherheitsbeschriftungswert aktuell deaktiviert ist, kann nur der gleiche Sicherheitsbeschriftungswert, ein aktiver Sicherheitsbeschriftungswert oder der uneingeschränkte Wert (null) festgelegt werden.
*
Bestimmte Anwendungen, z.B Microsoft Excel, unterstützen Datenvalidierung, was die verfügbaren Werte einschränken kann, die Benutzer innerhalb einer Informationsspalte auswählen können. Indem Sie eine Liste mit ausschließlich gültigen Sicherheitsbeschriftungswerten definieren, können Sie Dateneingabefehler vermeiden, die auftreten können, wenn Benutzer manuell Sicherheitsbeschriftungswerte eingeben.