Spezielle Verwaltung > Site-Wartung > Warteschlangen-Verwaltung > Mit dem Dienstprogramm "Warteschlangen-Verwaltung" arbeiten > Warteschlangeninformationen anzeigen > Tabelle "Warteschlangeneinträge"

Tabelle "Warteschlangeneinträge"
In der Tabelle Warteschlangeneinträge sind alle Einträge aufgeführt, die sich derzeit in der Warteschlange befinden. Die Tabellenspalten enthalten Details zu jedem Eintrag. Wenn Sie die Einträge in einer Warteschlange verwalten, stellt die Spalte Status wertvolle Informationen bereit.
*
Um alle Einträge mit dem gleichen Status zu gruppieren, sortieren Sie nach der Spalte Status.
Jeder Eintrag in einer Hintergrundwarteschlange entspricht einer Verarbeitungsaufgabe, die dann einen Status aufweist. Der Eintragsstatus kann folgende Werte annehmen:
Status
Beschreibung
Bereit
Entspricht dem Anfangsstatus der Aufgabe. Nur Einträge mit dem Status Bereit warten auf Ausführung. Ihre Verarbeitung hängt vom Warteschlangentyp ab.
Wird ausgeführt
Gibt an, dass ein Eintrag für die Ausführung ausgewählt wurde. Nach dem Status Wird ausgeführt wechselt der Eintrag entweder in den Status Abgeschlossen oder Fehlgeschlagen.
Abgeschlossen
Gibt an, dass die Aufgabe erfolgreich ausgeführt wurde. Falls diese Einträge nicht automatisch gelöscht werden, sollten Sie die Warteschlangen der Einträge mit dem Status Abgeschlossen bereinigen, damit die Warteschlangengröße die maximale Speicherkapazität der Datenbank nicht überschreitet.
Fehlgeschlagen
Gibt an, dass bei der Ausführung ein Fehler aufgetreten ist. Einträge mit dem Status Fehlgeschlagen können in Warteschlangen entfernt werden, um zu verhindern, dass die Warteschlangengröße die maximale Speicherkapazität der Datenbank überschreitet.
Neu planen
Gibt an, dass der Warteschlangeneintrag ausgeführt und automatisch neu geplant wurde.
Schwerwiegend
Gibt an, dass bei der Ausführung des Eintrags ein unerwartetes Problem aufgetreten ist. Bei Bedarf kann die Warteschlange so konfiguriert werden, dass sie für ein kurzes Intervall unterbrochen wird, wenn diese Art des Problems auftritt. Sie können das Feld Unterbrechungsdauer im Fenster Bearbeiten verwenden, um die Länge der Unterbrechung anzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Warteschlangenattribute bearbeiten.
Die regelmäßige Warteschlangenpflege ist die Voraussetzung für eine gute Systemleistung. Fehlgeschlagene Einträge können sich aufstauen und Warteschlangentabellen unnötig vergrößern oder die Warteschlangenleistung verschlechtern. Zeigen Sie fehlgeschlagene und schwerwiegende Einträge regelmäßig an, um zu entscheiden, ob fehlgeschlagene Einträge gelöscht werden sollen und ob schwerwiegende Einträge gelöscht oder auf Bereit zurückgesetzt werden sollen.
*
Abgeschlossene Aufgaben werden standardmäßig aus der Warteschlange gelöscht. Wenn die wt.queue.removeCompleted-Eigenschaft jedoch auf erhalten festgelegt ist, löschen Sie die abgeschlossenen Einträge manuell während der regulären Wartung.
In der Tabelle Warteschlangeneinträge können Sie Warteschlangeneinträge zurücksetzen oder löschen.
Um einen Eintrag zurückzusetzen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eintragszeile und wählen Sie Zurücksetzen im Kontextmenü "Aktionen" aus.
So setzen Sie mehrere Warteschlangen zurück:
1. Wählen Sie die zurückzusetzenden Warteschlangeneinträge aus, indem Sie das Kontrollkästchen am Anfang der entsprechenden Zeilen aktivieren.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Zurücksetzen" oder klicken Sie mit der rechten Maustaste im Aktionsmenü auf Zurücksetzen .
Diese Aktion hat keine Auswirkungen auf Warteschlangeneinträge, die bereits auf den Status Bereit festgelegt sind.
Um einen Eintrag zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eintragszeile und wählen Sie Löschen im Kontextmenü "Aktionen" aus.
So löschen Sie mehrere Warteschlangen:
1. Wählen Sie die zu löschenden Warteschlangeneinträge aus, indem Sie das Kontrollkästchen am Anfang der entsprechenden Zeilen aktivieren.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Löschen" , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste im Aktionsmenü auf Löschen.
*
Wenn Sie Einträge in der Warteschlange nicht manuell löschen können, wird durch die Warteschlangenaufgaben eventuell die Speicherkapazität der Datenbank erschöpft.