Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Abfrage-Erzeuger > Extras (Abfrage-Generator)

Extras (Abfrage-Generator)
Die Registerkarte Extras stellt nützliche Informationen für fortgeschrittene Abfragenautoren bereit. Die Registerkarte Extras ist aktiv, sobald eine Abfrage gültig ist:
Ein Name ist auf der Registerkarte Eigenschaften angegeben worden.
Mindestens eine Tabelle oder Berichtvorlage ist auf der Registerkarte Tabellen und Joins hinzugefügt worden.
Mindestens ein meldepflichtiges Element ist auf der Registerkarte Auswählen oder beschränken hinzugefügt worden.
*
Die Registerkarte Extras ist nur sichtbar, wenn für die Einstellung Berichte > Abfrage-Generator > Entwickler-Modus die Option Ja im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung festgelegt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.
Die folgenden Aktionen sind auf der Registerkarte Extras verfügbar:
Aktion
Beschreibung
QML anzeigen
Zeigt das aktuelle QML (Query Markup Language) für die Berichtvorlage an. Das QML kann aus dieser Ansicht kopiert und an anderer Stelle eingefügt werden.
SQL anzeigen
Zeigt das SQL an, das für das Berichtvorlagen-QML generiert wird.
Berichtvorschau
Zeigt eine schnelle Vorschau der Berichtausgabe an. Diese Funktion ist hilfreich, um während des Hinzufügens von Tabellen und Joins eine Vorschau der Ergebnisse anzuzeigen. Die Anzahl der Zeilen, die in der Vorschau angezeigt werden, wird durch die Einstellung unter Berichte > Abfrage-Generator > Maximale Anzahl an Datensätzen in der Vorschau anzeigen im Dienstprogramm Einstellungsverwaltungbeschränkt. Der Standardwert für die Einstellung Maximale Anzahl an Datensätzen in der Vorschau anzeigen ist 200 Zeilen.
Um die vollständige Berichtausgabe anzuzeigen, verwenden Sie die Aktion Bericht anzeigen. Beachten Sie, dass bei der Aktion Berichtvorschau auch nicht gespeicherte Änderungen berücksichtigt werden, während die Aktion Bericht anzeigen mit den zuletzt gespeicherten Änderungen ausgeführt wird.