Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Abfrage-Erzeuger > Tabellen und Joins (Abfrage-Generator) > Tabellen und Joins zu einer Berichtvorlage hinzufügen > Mit einem Join-Modell füllen

Mit einem Join-Modell füllen
Wenn keine Tabellen vorhanden sind, können Sie auf Mit Join-Modell füllen klicken, um aus den verfügbaren Join-Modellen auszuwählen. Im Fenster Join-Modell auswählen werden alle verfügbaren Join-Modelle zusammen mit einer Beschreibung angezeigt. Wählen Sie das gewünschte Join-Modell aus, und klicken Sie auf OK.
Der Vorteil der Verwendung der Aktion Mit Join-Modell füllen ist, dass die Beziehungen zwischen Tabellen und Joins bereits definiert wurden. Sie müssen beim Definieren einer neuen Abfrage nicht jede Tabelle und jeden Join selbst hinzufügen. Wenn Sie ein Join-Modell verwenden, können Sie die gewünschten Berichtelemente für die Abfrage auf der Registerkarte Auswählen oder beschränken hinzufügen. Wenn Ihre Abfrage vollständig definiert wurde, können Sie mithilfe des Abfrage-Generatorsalle nicht verwendeten Tabellen und Joins automatisch entfernen.
Weitere Informationen finden Sie unter Join-Modelle.