Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Abfrage-Erzeuger > Tabellen und Joins (Abfrage-Generator) > Tabellen und Joins zu einer Berichtvorlage hinzufügen > Tabelle und Join gleichzeitig hinzufügen

Tabelle und Join gleichzeitig hinzufügen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine vorhandene Tabelle, und wählen Sie Tabelle und Join hinzufügen aus, um eine neue Tabelle und den Join zwischen den zwei Tabellen gleichzeitig hinzuzufügen. Das Fenster Tabelle und Join hinzufügen wird geöffnet. Da die Tabelle auf einer Seite der hinzuzufügenden Join-Beziehung bereits bekannt ist, werden nur die Tabellen, die mit der aktuellen Tabelle und deren entsprechenden Joins verknüpft werden können, aufgeführt. Durch Auswählen einer Tabelle wird automatisch der entsprechende Join zwischen der ausgewählten Tabelle und der Tabelle ausgewählt, die durch die Aktion Tabelle und Join hinzufügen aufgerufen wurde. Ebenso wird durch Auswahl eines Joins automatisch die entsprechende Tabelle ausgewählt.
Wenn es sich bei dem Join um einen Outer Join handelt, wählen Sie in der Dropdown-Liste Outer Join gegen aus, ob der Join gegen die hinzuzufügende Tabelle oder die Tabelle, die über die Aktion Tabelle und Join hinzufügen geöffnet wurde, gilt.
Wenn es sich bei dem Join um einen Link-Join mit austauschbaren Rollen A und B handelt, prüfen Sie die korrekte Zuordnung der Rollen. Klicken Sie auf den Pfeil zwischen den Rollen, um Rolle A und Rolle B zu tauschen:
Wählen Sie die gewünschte Tabelle und den gewünschten Join aus, und klicken Sie auf OK.
Nach dem Hinzufügen können Sie den Tabellenalias und den Join wie bereits beschrieben ändern.