Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Abfrage-Erzeuger > Tabellen und Joins (Abfrage-Generator) > Tabellen und Joins zu einer Berichtvorlage hinzufügen > Eine einzelne Tabelle hinzufügen

Eine einzelne Tabelle hinzufügen
Einzelne Tabellen können durch einen Klick auf Hinzufügen hinzugefügt werden. Das Fenster Hinzuzufügende Typen auswählen wird geöffnet. Im Fenster Hinzuzufügende Typen auswählen können Sie die verfügbaren Typen oder Berichtvorlagen anzeigen:
Typen anzeigen – Aktivieren Sie dieses Optionsfeld, um die Liste der verfügbaren Typen und Untertypen anzuzeigen. Um die Liste weiter zu filtern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verwendete Typen anzeigen, um die Liste auf diejenigen Typen zu beschränken, für die Daten in der Datenbank vorhanden sind. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Interne Typnamen anzeigen, um den internen Typnamen oder Klassennamen des Typs hinter dem Typanzeigenamen für alle Typen in Klammern anzuzeigen. (Wenn für mehrere Typen derselbe Anzeigename verwendet wird, werden die internen Typnamen für diese Typen immer in Klammern nach den Anzeigenamen angezeigt.)
Berichtvorlagen anzeigen – Aktivieren Sie dieses Optionsfeld, um die Liste der verfügbaren Berichtvorlagen anzuzeigen.
Geben Sie im Feld Liste filtern Text ein, um bestimmte Typen oder Berichtvorlagen zu suchen. Wenn Interne Typnamen anzeigen ausgewählt ist, wird auch nach dem internen Typnamen gesucht.
Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Informationssymbol neben einem Typ oder einer Berichtvorlage, um eine Beschreibung dieses Elements anzuzeigen. Klicken Sie auf ein Hilfesymbol neben einem Typ, um zusätzliche Informationen zu diesem Typ, wie Javadocs oder Artikel aus der Wissensdatenbank anzuzeigen.
*
Der Inhalt, der für die Beschreibungen oder die zusätzliche Dokumentation angezeigt wird, stammt aus der lokalisierten Quelldokumentation, die der Gebietsschema-Einstellung des Browsers des Benutzers entspricht, und aus nicht lokalisierter Quelldokumentation, wie von PTC bereitgestellten Javadocs. Die Eigenschaft com.ptc.windchill.enterprise.queryBuilder.documentationDefaultLocale kann verwendet werden, um dieses Verhalten zu unterdrücken oder zu steuern. Geben Sie dazu einen Gebietsschemawert an, den das System automatisch auf die gesamte nicht lokalisierte Quelldokumentation anwendet. Die nicht lokalisierte Quelldokumentation wird dann behandelt, als ob sie für das in der Eigenschaft angegebene Gebietsschema lokalisiert wäre.
Wenn das Browser-Gebietsschema des Benutzers dem Gebietsschema der Eigenschaft entspricht, wird der Inhalt aus der explizit für dieses Gebietsschema lokalisierten Quelldokumentation sowie der Inhalt aus nicht lokalisierter Quelldokumentation angezeigt.
Wenn das Browser-Gebietsschema des Benutzers dem Gebietsschema der Eigenschaft nicht entspricht, wird nur der Inhalt aus der explizit für dieses Gebietsschema lokalisierten Quelldokumentation angezeigt.
Wenn die Eigenschaft nicht festgelegt ist, wird Inhalt aus nicht lokalisierter Quelldokumentation angezeigt, unabhängig von der Gebietsschema-Einstellung des Browsers des Benutzers.
Wenn das für die Eigenschaft angegebene Gebietsschema beispielsweise fr ist und das Browser-Gebietsschema des Benutzers auf Französisch festgelegt ist, wird Inhalt der nicht lokalisierten Quelldokumentation sowie Inhalt der Quelldokumentation angezeigt, der für die französische Ausgabe lokalisiert ist. Wenn das Gebietsschema des Browsers des Benutzers in Deutsch geändert wird, dann wird nur Inhalt aus der Quelldokumentation angezeigt, der für die deutsche Ausgabe lokalisiert ist. Weitere Informationen finden Sie in der properties.html.
Wählen Sie den gewünschten Typ oder die gewünschte Berichtvorlage aus, und klicken Sie auf OK.
Nachdem eine Tabelle hinzugefügt wurde, können Sie den Aliasnamen ändern, der in der Tabelle angezeigt wird. Klicken Sie dazu im Kontextmenü für Aktionen für die Tabelle auf Alias ändern, und geben Sie einen neuen Alias ein.