Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Abfrage-Erzeuger > Sortieren (Abfrage-Generator)

Sortieren (Abfrage-Generator)
In der Registerkarte Sortieren können Sie die Sortierreihenfolge der von der Abfrage zurückgegebenen Daten festlegen. Die Registerkarte Sortieren ist nur aktiv, wenn die Berichtvorlage sortierbare Elemente enthält.
*
Diese Informationen werden auch beim Erstellen der SQL-Bedingung ORDER BY für die Abfrage verwendet. Da es sich hierbei um eine Datenbanksortierung handelt, werden die Sprach- und Sortiereinstellungen der Datenbank angewendet.
Zum Festlegen der Sortierreihenfolge klicken Sie auf Hinzufügen , um neuen Zeilen zur Tabelle hinzuzufügen. Wählen Sie für jede Zeile die folgenden Informationen aus:
Wählen Sie im Feld Anzeigename den Aliasnamen des Attributs aus, nach dem Sie sortieren möchten. Die Dropdown-Liste enthält den Anzeigenamen für jedes sortierbare Element, wie auf der Registerkarte Auswählen oder beschränken angegeben.
Geben Sie im Feld Reihenfolge an, ob das Attribut Aufsteigend oder Absteigend sortiert werden soll.
Die Reihenfolge der Zeilen bestimmt die Reihenfolge, in der die Sortiervorgänge ausgeführt werden. Ziehen Sie die Zeilen an die gewünschte Stelle.
Zum Entfernen einer Zeile aus der Tabelle wählen Sie die entsprechende Zeile aus, und klicken Sie auf Löschen . Sie können mehrere Zeilen zum Löschen auswählen.