Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Abfrage-Erzeuger > Kriterien (Abfrage-Generator)

Kriterien (Abfrage-Generator)
Auf der Registerkarte Kriterien können Sie zu der Abfrage für die Berichterstellung weitere Kriterien zusätzlich zu den Daten angeben, die vom Benutzer im Kriterienbereich für den Bericht-Generator eingegeben wurden. Auf der Registerkarte Kriterien geben Sie boolesche oder sonstige Bedingungen an, die im Bericht immer festgelegt werden sollen, ohne dass der Benutzer sie jedes Mal bei Ausführung des Berichts eingeben muss. Es ist nicht notwendig, Kriterien im Bereich Kriterien anzugeben, um einen Bericht erfolgreich zu erstellen.
Auf der Registerkarte Kriterien sind Kriterienbedingungen unter booleschen Ausdrücken angeordnet, die für eine übersichtliche Anzeige erweitert und minimiert werden können. Jede Kriterienbedingung wird als eine Zeile in der Gruppe angezeigt. Kriterienbedingungen und boolesche Ausdrücke können innerhalb der Kriterienstruktur durch Ziehen-und-Ablegen einer Zeile an einen neuen Speicherort verschoben werden.
Eine Pseudo-SQL Anweisung der angegebenen Kriterien wird unten auf der Registerkarte angezeigt. Dabei handelt es sich um eine Textvariante der grafisch dargestellten booleschen Ausdrücke und Kriterienbedingungen. Diese Anweisung hilft Ihnen, die aus den angegebenen Kriterien und booleschen Operationen resultierende Anfrage zu verstehen. Diese Anweisung wird dynamisch aktualisiert, wenn Kriterien hinzugefügt oder geändert werden.
Die Aktionen Booleschen Wert hinzufügen und Kriterien hinzufügen sind zuerst oben auf der Registerkarte Kriterien verfügbar und bleiben dort bestehen, bis ein boolescher Ausdruck vorhanden ist:
Bei Hinzufügen eines booleschen Ausdrucks oder einer zweiten Kriterienbedingung wird automatisch der anfängliche boolesche Ausdruck erstellt, und alle Kinder werden darunter angeordnet. Die Aktionen Booleschen Wert hinzufügen und Kriterien hinzufügen sind für jeden booleschen Ausdruck verfügbar:
Auf der Registerkarte Kriterien können Sie die folgenden Aktionen ausführen:
Booleschen Wert hinzufügen – Fügen Sie eine neue Gruppe hinzu, und verbinden Sie die Kriterienbedingungen innerhalb der Gruppe mit dem Operator UND, ODER oder NICHT.
Kriterien hinzufügen – Fügt eine neue Bedingungszeile zu der Gruppe hinzu.
Outer Joins festlegen – Legen Sie Outer Joins für bestimmte Kriterienbedingungen fest.