Integration mit anderen Anwendungen > Verwendung von Creo Parametric mit Windchill > PDM-Aktionen > Objekte auschecken > Objekte über den Workspace auschecken > Frühere Iterationen auschecken

Frühere Iterationen auschecken
In manchen Fällen muss eine frühere Konstruktion eines CAD-Dokuments wiederhergestellt werden. Sie können den Iterationsverlauf der neuesten Iteration des Objekts verwenden, um eine frühere Iteration anzugeben, ihre Informationsseite aufzurufen und einen Auscheckvorgang einzuleiten. Allgemein können Sie das Auschecken einer früheren Iteration an denselben Stellen starten, an denen Sie das Auschecken der neuesten Iteration starten würden. Ausgenommen sind die Auscheckaktionen auf Zeilenebene, die beispielsweise auf der Workspace-Seite, der Workspace-Seite Attribute bearbeiten und der Seite Einchecken verfügbar sind.
*
Das Auschecken einer früheren Iteration wird für Windchill Teileobjekte nicht unterstützt.
Das Auschecken einer früheren Iteration eines CAD-Dokuments wird unter folgenden Bedingungen unterstützt:
Sie erhalten eine Warnung, dass die gewünschte Iteration nicht die neueste ist.
Beim Auschecken auf der Seite "Auschecken und zu Workspace hinzufügen" wird im Dienstprogramm Ereignisverwaltung eine Konfliktmeldung mit dem Hinweis angezeigt, dass nur die neueste Iteration ausgecheckt werden kann. Dieser überschreibbare Konflikt kann mithilfe des Dienstprogramms Konfliktverwaltung überschrieben werden.
Zum Zeitpunkt des Auscheckens darf keine andere Iteration ausgecheckt sein. Außerdem werden, wenn Sie eine andere als die neueste Iteration auschecken, alle übrigen Iterationen des Objekts mit einem "Ausgecheckt"-Symbol gekennzeichnet, um anzuzeigen, dass keine weiteren Iterationen ausgecheckt werden können. Um Unklarheiten zu vermeiden, ist im Bericht Iterationsverlauf nur die gegenwärtig ausgecheckte Iteration mit dem gelben Symbol "Von Ihnen ausgecheckt" () gekennzeichnet. Die Iteration, die vor dem Auschecken der früheren Iteration die neueste Iteration war, ist mit einem Häkchen auf grauem Grund gekennzeichnet, um anzuzeigen, dass sie nicht ausgecheckt werden kann.
Beim Sammeln zugehöriger Objekte eines anfangs ausgewählten Objekts, das nicht die neueste Iteration darstellt, lautet die Standardkonfiguration für das anfangs ausgewählte Objekt "Wie gespeichert" (nicht "Neueste"). Dieses Verhalten kann mithilfe der Windchill Einstellung Konfiguration für 'Auschecken' definieren geändert werden.
Nachdem das Objekt wieder eingecheckt wurde, wird es zur neuesten Iteration. Im Bericht Iterationsverlauf wird die frühere Iteration aufgezeichnet, aus der sie abgeleitet wurde.
Nach dem Auschecken besitzt das Objekt den Inhalt (nur im Falle eines CAD-Dokuments) der früheren Iteration und die Metadaten der früheren Iteration. Beim Einchecken wird jedoch der früheren Iteration der Lebenszyklusstatus der Iteration zugewiesen, die zuvor die neueste Iteration war.
Wenn beim Auschecken einer früheren Iteration ein überschreibbarer Konflikt überschrieben werden muss, müssen Sie den Workspace explizit aktualisieren, um die frühere Iteration korrekt anzuzeigen.
Das Auschecken einer früheren Iteration eines CAD-Dokuments in ein Projekt ist nicht zulässig.
Das Auschecken einer früheren Iteration von einem Projekt in einen Workspace ist unter folgenden Bedingungen zulässig:
Die Version ist nativ für das Projekt oder eine an das Projekt ausgecheckte Versionsvariante.
Das Objekt ist nicht von einem einzelnen Benutzer ausgecheckt.
Die Version wurde von Windchill PDMLink nicht für das Projekt freigegeben.