Integration mit anderen Anwendungen > Verwendung von Creo Parametric mit Windchill > PDM-Aktionen > Cache aktualisieren

Cache aktualisieren
Verwenden Sie die Workspace-Aktion Synchronisieren, um alle veralteten Workspace-Objekte im Cache explizit mit aktuellen Änderungen zu aktualisieren, die auf dem Server von einem anderen Anwender oder von Ihnen in einem eigenständigen Workspace vorgenommen wurden. Beispiel: Sie ändern in einem eigenständigen Browser (der den Cache ignoriert) die Attribute eines Workspace-Objekts. Sie müssen eine explizite Synchronisation mit dem Server durchführen, um diese Änderungen an den lokalen Cache zu kommunizieren.
*
Der Cache-Speicherort wird durch die Umgebungsvariable PTC_WF_ROOT definiert (Client-Connector-Cache). Dort werden alle auf Windchill Workgroup Manager bezogenen clientseitigen Informationen gespeichert. Wenn die Umgebungsvariable nicht explizit definiert ist, entspricht der Standardspeicherort Ihrem Standardverzeichnis. Standardmäßig wird der Cache nicht gemeinsam von Windchill Workgroup Manager und Creo Parametric verwendet. Wenn Sie Windchill Workgroup Manager und Creo Parametric auf demselben System ausführen möchten und der Cache sich an einem Nicht-Standard-Speicherort befinden soll, müssen Sie den Cache (PTC_WF_ROOT) für diese beiden Anwendungen explizit auf unterschiedliche Speicherorte festlegen. Dies lässt sich z.B. erreichen, indem Sie eine Start-Batch-Datei für jede Anwendung erstellen, die die Umgebungsvariablen PTC_WF_ROOT (Cache-Speicherort) definiert, und anschließend das Programm starten.
Es gibt zwei Methoden, Informationen im Cache mit dem Server zu synchronisieren: implizite und explizite Synchronisation.
Eine implizite Synchronisation wird durchgeführt, wenn Sie auf das Aktualisierungssymbol klicken oder wenn der Client eine Anforderung an den Server sendet (Auschecken, Hochladen usw.). Dabei werden die Informationen in folgenden Bereichen aktualisiert:
Ändern des Status "Von Ihnen ausgecheckt" in diesem Workspace
Hinzufügen eines Objekts zu diesem Workspace
Entfernen eines Objekts aus diesem Workspace
Eine explizite Synchronisation erfolgt, wenn Sie Extras > Synchronisieren auswählen. Bei der expliziten Synchronisation werden die Informationen in folgenden Bereichen aktualisiert:
Alles, was auch bei der impliziten Synchronisation synchronisiert wird (siehe oben)
Aktualisieren des Dateinamens im lokalen Cache
Aktualisieren der Attribute der Master-Version des Objekts in der Datenbank
Ändern des Status "Von einem anderen Benutzer ausgecheckt", "Von Ihnen in einem anderen Workspace ausgecheckt"
So synchronisieren Sie den Workspace mit dem Server:
1. Wählen Sie Extras > Synchronisieren aus, ohne dass Workspace-Tabellenzeilen ausgewählt sind.
2. Das System aktualisiert alle Informationen über den Workspace und die darin befindlichen Objekte mit den letzten Änderungen, die auf dem Server vorgenommen wurden.
Mit der Einstellung Workspace > Aktualisierungsintervall für Zugriffsrechte können Sie das Zeitintervall festlegen, in dem eine umfassende Workspace-Aktualisierung durchgeführt werden soll (Standardeinstellung ist 1800 Sekunden). Nachdem das angegebene Intervall vergangen ist, führt der nächste Workspace-Aktualisierungsvorgang die umfassendere Aktualisierung aus. Während jeder umfassenden Aktualisierung prüft das System auf aktuelle Zugriffsrechtsänderungen.