Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Richtlinienverwaltung > Benachrichtigungsregeln > Benachrichtigungskonfigurationseigenschaften

Benachrichtigungskonfigurationseigenschaften
Die Datei wt.properties enthält die Eigenschaft wt.notify.subscriptionConfigFiles. Diese Eigenschaft enthält alle unterstützten Abonnementkonfigurationsdateien und ihren Speicherort. Die Standarddatei befindet sich hier:
<Windchill>/codebase/wt/notify/subscriptionConfig.xml
*
Das Ändern der Datei subscriptionConfig.xml wird nicht empfohlen.
Der XML-Code in der Datei enthält die folgenden Abschnitte:
Typ für Ereignisse
In diesem Abschnitt werden alle Ereignisse aufgelistet, die der Benachrichtigungsrichtlinien-Manager abonnieren und auf die er warten muss.
Dieser Abschnitt gilt sowohl für Benachrichtigungsregeln als auch für Ereignisse, die als Optionen für Benutzer angezeigt werden, wenn Sie ein neues Abonnement erstellen.
Kategorie für Ereignisse
Dieser Abschnitt gilt nur für Benutzerabonnements und enthält die Ereignisse, die jeder Abonnementkategorie zugeordnet sind. Kategorien umfassen ein oder mehrere Ereignisse und bieten eine Möglichkeit, verknüpfte Ereignisse zu gruppieren, um die Abonnementbenutzeroberfläche zu vereinfachen.
Jede Kategorie enthält die folgenden Informationen:
Ressourcenname: Pfad des Ressourcenbündels
Abonnementtyp: Gibt an, ob die zugeordnete Kategorie für ein objektbasiertes oder ein kontextbasiertes Abonnement gilt. Der Wert kann entweder Objekt oder Kontext sein. Wenn der Abonnementtyp nicht angegeben ist, gilt die zugeordnete Kategorie für objektbasierte und kontextbasierte Abonnements.
Wenn das Abonnement nicht für den angegebenen Typ gilt, wird die angegebene Kategorie nicht angezeigt. Wenn beispielsweise ein Benutzer ein bestimmtes Dokument abonniert (objektbasiertes Abonnement) und für die Kategorie NEW_OBJECT Kontext als Abonnementtyp festgelegt ist, wird NEW_OBJECT nicht als verfügbare Ereigniskategorie angezeigt.
Ausschließungstyp: Gibt an, welche Objekttypen aus der Ereigniskategorie ausgeschlossen werden. Dies beinhaltet Typen, die eine Eltern-/Kind-Beziehung mit dem angegebenen Objekttyp haben.
Überschreibungstyp: Gibt die Objekttypen an, für die die Ereigniskategorie gilt. Wenn einer oder mehrere Überschreibungstypwerte für eine Kategorie angegeben werden, wird die Kategorie nur für Objekte der Typen für objektbasierte Abonnements angezeigt und nur dann, wenn einer dieser Typen für kontextbasierte Abonnements ausgewählt ist.
Wenn kein Überschreibungstyp angegeben ist, werden die Objekttypen, die einer Kategorie zugeordnet sind, über die Konfiguration "Typ für Ereignisse" sowie alle anderen vorhandenen Konfigurationen im Abschnitt "Kategorie für Ereignisse" bestimmt.
Ereignis in Kategorie migriert: Dieser Abschnitt wird verwendet, wenn Ihr System von einem System vor Windchill 9.0 aktualisiert wird. Während des Upgrades des Systems werden alle angegebenen Abonnementereignisse in Abonnementkategorien konvertiert.