Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Klassische Pläne > Klassische Planobjekte > Klassische Planobjekt-Informationsseiten

Klassische Planobjekt-Informationsseiten
Die Planobjekt-Informationsseite ist ein Sammlungspunkt für Informationen zum Planobjekt. Greifen Sie auf die Informationsseite eines bestimmten Planobjekts (Plan, Aktivität, Sammelaktivität, Meilenstein oder Unterprojekt) zu, indem Sie auf das Symbol "Informationen" in der Plantabelle klicken oder Informationen anzeigen im Dropdown-Menü Aktionen in der Plantabelle auswählen.
Von der Informationsseite aus können Sie Aktionen für ein Planobjekt ausführen und die Objektattribute sowie zugehörige Informationen anzeigen.
Eine Übersicht über die Funktionen der Informationsseite finden Sie unter Informationsseiten und Informationsseite anpassen.
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste verfügbarer Aktionen in einem Menü, das in der linken oberen Ecke der Seite angezeigt wird. Eine Liste häufig ausgeführter Aktionen in Windchill finden Sie unter Aktionen. Die Verfügbarkeit dieser Aktionen ist vom Status des Planobjekts und von Ihren Zugriffsrechten abhängig. Weitere Informationen zu Statusindikatoren finden Sie unter Statusindikatoren.
Die folgenden Aktionen sind möglicherweise von besonderem Interesse für dieses Objekt.
Aktion
Beschreibung
Neue Lieferung
Öffnet das Fenster Neue Lieferung, in dem Sie einen neuen Lieferbestandteil, der dem Planobjekt zugeordnet ist, erstellen können. Sie können auch einen neuen Lieferbestandteil über Projekt > Aufgaben oder Programm > Aufgaben im Bereich Navigation erstellen.
Lieferbestandteile hinzufügen
Öffnet das Fenster Lieferbestandteile hinzufügen, um Ihnen die Suche nach vorhandenen Lieferbestandteilen und deren Zuordnung zum Planobjekt zu ermöglichen.
Verschieben nach
Verschiebt das Planobjekt im Plan an die festgelegte Position.
Aktivität unten einfügen
Erstellt eine neue Aktivität im Plan, die mit dem vorhandenen Planobjekt direkt verbunden ist.
Meilenstein einfügen
Erstellt einen neuen Meilenstein im Plan, der mit dem vorhandenen Planobjekt direkt verbunden ist.
Sammelaktivität einfügen
Erstellt eine neue Sammelaktivität im Plan, die mit dem vorhandenen Planobjekt direkt verbunden ist.
Unterprojekt/-Programm einfügen
Erstellt ein neues Unterprojekt im Plan, das mit dem vorhandenen Planobjekt direkt verbunden ist.
Registerkarten
Die folgenden Registerkarten stehen auf der Informationsseite des Planobjekts zur Verfügung. Sie können die Registerkarten auf den einzelnen Objektinformationsseiten so anpassen, dass nur relevante Informationen angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
*
Möglicherweise haben Administratoren die Registerkarten, die Ihnen angezeigt werden, bereits geändert.
Auf der Registerkarte Details werden spezifische Informationen zu Planobjektattributen angezeigt. Die Tabelle Attribute enthält die ausführlichen Informationen für jedes einzelne Planobjekt. Unter Attribute finden Sie eine Liste der in Windchill häufig verwendeten Attribute. Die folgenden Attribute sind für Planobjekte möglicherweise von besonderem Interesse:
Attribut
Beschreibung
Name
Die eindeutige ID des Objekts. Der Typ des Planobjekts geht aus dem Symbol vor dem Namen hervor.
Beschreibung
Kurzbeschreibung des Planobjekts. Dieses Feld wird nicht für Unterprojekte verwendet.
ID
Eine eindeutige ID, die dem Planobjekt vom System zugeordnet wird.
Besitzer
Das Teammitglied, das dem Planobjekt zugeordnet wurde.
Lebenszyklusstatus
Der Status des Planobjekts wie z.B. "Definiert", "Läuft", "Abgeschlossen", "Abgebrochen" und "Unterbrochen".
Fälligkeitsdatum
Das Datum, bis zu dem das Planobjekt abgeschlossen sein muss.
Vorgänger
Die Planobjekte vorhergehender Aktivitäten definieren Beschränkungsbeziehungen für das aktuelle Planobjekt. Beispiel: Wird Aktivität A als Vorgänger von Aktivität B genannt, kann Aktivität B erst nach Abschluss von Aktivität A gestartet werden.
Nachfolger
Nachfolgende Planobjekte können erst gestartet werden, nachdem das aktuelle Planobjekt ausgeführt wurde.
Kind
Der eigentliche Name des Projekts oder Programms, das als Unterprojekt zugeordnet ist. Dieses Feld kann leer sein, da ein Unterprojekt auch ohne ein zugeordnetes Projekt oder Programm definiert sein kann.
*
Dieses Feld gilt nicht für Unterprojekte.
Beschreibung
Eine Kurzbeschreibung etwaiger Kind-Projekte oder -Programme.
*
Dieses Feld gilt nicht für Unterprojekte.
Fertig
Der Prozentsatz, zu dem das Planobjekt abgeschlossen ist.
Tatsächliche Arbeit
Die Anzahl Stunden, die zur Ausführung des Planobjekts tatsächlich benötigt wurde. Dieses Feld gilt nicht für Meilensteine.
Geschätzter Aufwand
Die eingeplante Anzahl Stunden, die voraussichtlich notwendig ist, um das Planobjekt auszuführen. Dieses Feld gilt nicht für Meilensteine.
Status
Gibt den Status des Planobjekts an, entweder Grün, Gelb oder Rot. Grün signalisiert keine Probleme. Gelb bedeutet "Vorsicht". "Rot" warnt vor einem hohen Risiko. Das Symbol "Nicht verfügbar" gibt an, dass der Status nicht verfügbar ist.
Statusbeschreibung
Kurzbeschreibung der Gründe für das Zuweisen des Status.
Risiko
Die Höhe des Risikos, dass das Planobjekt nicht bis zum festgelegten Fälligkeitsdatum abgeschlossen wird.
Risikobeschreibung
Kurzbeschreibung der Gründe für das Zuweisen des Risikos.
Voraussichtlicher Start
Das Datum an, an dem das Planobjekt hätte beginnen sollen.
Startdatum
Das Startdatum, das dem Planobjekt während seiner Erstellung zugewiesen wurde.
Voraussichtliche Dauer
Die Anzahl Tage, die erforderlich ist, bis die Planobjektarbeit abgeschlossen ist.
Tatsächliche Dauer
Die Anzahl der verstrichenen Tage vom Startdatum bis zum Datum der Fertigstellung (ein Planobjekt gilt als fertig gestellt, wenn dieses 100% fertig ist).
Voraussichtliches Ende
Das Datum, an dem das Planobjekt abgeschlossen werden sollte.
Enddatum
Das Datum, an dem das Planobjekt abgeschlossen wurde. Dieses Datum wird gemäß der Fertigstellung des Planobjekts (100% fertig) berechnet.
Tatsächliche Kosten
Die tatsächlichen Kosten der zur Ausführung des Planobjekts erforderlichen Arbeit. Dieses Feld gilt nicht für Meilensteine.
Voraussichtliche Kosten
Die voraussichtlichen Kosten der zur Ausführung des Planobjekts erforderlichen Arbeit. Dieses Feld gilt nicht für Meilensteine.
Budget
Die dem Projekt oder Programm zugeordnete Höhe des Budgets. Dieses Feld wird nur für Unterprojekte angezeigt.