Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Klassische Pläne > Klassische Planobjekte

Klassische Planobjekte
Als Projekt- oder Programmmanager können Sie mithilfe der folgenden Planobjekte einen Plan organisieren und den Verlauf eines klassischen Projekts verfolgen:
Sammelaktivität – Eine Sammelaktivität ist eine Eltern-Aktivität, der verschiedene zugehörige Kind-Aktivitäten, Meilensteine oder weitere Sammelaktivitäten untergeordnet sind. Nur Sammelaktivitäten können andere Planobjekte enthalten.
Aktivität – Eine Aktivität ist ein bestimmter Schritt in einem Plan, der beispielsweise Informationen über die Dauer und Arbeit enthält. Eine Aktivität kann ein Kind einer Sammelaktivität sein. Einer Aktivität können auch Lieferbestandteile zugeordnet sein.
Meilensteine – Meilensteine können entweder ein Datum oder eine Zielmessung sein, die verfolgt werden. Ein Projekt oder Programm kann eine beliebige Anzahl beider Arten von Meilensteinen enthalten. Einem Zielmessungs-Meilenstein sind in der Regel ein oder mehrere Lieferbestandteile zugeordnet. Informationen wie die Dauer werden auf der Basis der im Meilenstein enthaltenen Lieferbestandteile berechnet. Meilensteinen, die als Datumsmarkierungen dienen, ist in der Regel keine Dauer zugeordnet. Sie dienen als Ereignissignalisierung.
Unterprojekt/Programm – Ein Unterprojekt oder -programm ist eine separate Projekt- oder Programminstanz, die mittels Plan mit dem Eltern-Projekt bzw. -Programm verbunden ist. Die Verbindung ermöglicht es, den Gesamtstatus des Projekts oder Programms unter Verwendung des Eltern-Projekts oder -Programms und seiner Unterprojekte zu berechnen. Sie können ein Platzhalter-Unterprojekt erstellen, ohne mit diesem Projekt ein vorhandenes Projekt oder Programm zu verknüpfen. Wenn Sie ein vorhandenes Projekt oder Programm als Unterprojekt verknüpfen, wird dieses Projekt bzw. Programm auch als Kind bezeichnet.
Alle Benutzer können sich bei Planobjekten anmelden. Nur Planobjektbesitzer können die Planobjekte, für die sie verantwortlich sind, bearbeiten. Jedem Planobjekt ist eine ID-Nummer zugeordnet, die in der Tabelle Plan angezeigt ist. Wenn Planobjekte hinzugefügt, verschoben oder gelöscht werden, können sich die ID-Nummern ändern.