Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Benutzer verwalten > Als neuen Benutzer speichern

Als neuen Benutzer speichern
Wenn in Ihrem Unternehmen mehrere Benutzer die gleichen Aufgaben ausführen, kann es hilfreich sein, einen Benutzer zu erstellen und als Vorlage für die Erstellung anderer Benutzer zu verwenden. Mit der Aktion Als neuen Benutzer speichern können Sie die Gruppen- und Profil-Mitgliedschaften des Quellbenutzers auf einen neuen Benutzer anwenden.
*
Diese Aktion steht möglicherweise nicht zur Verfügung, wenn der vorhandene Benutzer, auf dessen Grundlage Sie einen neuen Benutzer erstellen möchten, einem schreibgeschützten Verzeichnis-Server angehört und kein anderer beschreibbarer Verzeichnis-Server vorhanden ist, oder wenn der vorhandene Benutzer ein nicht verbundener Teilnehmer ist.
1. Wählen Sie Als neuen Benutzer speichern im Kontextmenü mit Aktionen eines vorhandenen Benutzers in der Tabelle Teilnehmerverwaltung aus.
2. Geben Sie im Schritt Attribute festlegen des Fensters Als neuen Benutzer speichern Benutzerattribute wie beim Erstellen eines neuen Benutzers ein. Eine Beschreibung der einzelnen Attribute finden Sie unter Neuer Benutzer – Attribute bestimmen.
*
Die Einstellungen "Namen mit LDAP synchronisieren", "Anschrift", "Organisation", "Bevorzugte Sprache", "Verzeichnisserver" und "Domäne" des neuen Benutzers stimmen mit denen des Benutzers überein, von dem aus die Aktion gestartet wurde.
3. Im Schritt Zu Gruppen zuweisen wird die Tabelle mit den Gruppen des Benutzers gefüllt, von dem aus Sie die Aktion gestartet haben. Mit dem Symbol "Gruppe zu Tabelle hinzufügen" oder dem Symbol "Gruppen von anderem Benutzer hinzufügen" können Sie den neuen Benutzer zusätzlichen Gruppen hinzufügen. Verwenden Sie das Symbol "Ausgewählte Objekte entfernen", um den Benutzer aus Gruppen zu entfernen, die in der Tabelle aufgelistet sind. Weitere Informationen finden Sie unter Zu Gruppen zuweisen und Gruppen von anderem Benutzer hinzufügen.
4. Im Schritt Zu Profilen zuweisen wird die Tabelle mit den Standardprofilen des Benutzers gefüllt, mit denen Sie die Aktion gestartet haben. Mit dem Symbol "Profil zu Liste hinzufügen" oder dem Symbol "Profile eines anderen Benutzers hinzufügen" können Sie den neuen Benutzer zu zusätzlichen Standardprofilen hinzufügen. Verwenden Sie das Symbol "Ausgewählte Objekte entfernen" , um den Benutzer aus Profilen zu entfernen, die in der Tabelle aufgelistet sind. Weitere Informationen finden Sie unter Zu Profilen zuweisen und Profile von anderem Benutzer hinzufügen.
5. Klicken Sie im Schritt Bild zuordnen auf die Schaltfläche Durchsuchen, um ein Bild des Benutzers hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Neuer Benutzer – Bild zuordnen.
6. Klicken Sie auf OK.
In der gelben Leiste am oberen Rand des Bildschirms wird eine Bestätigung angezeigt. In der Bestätigung werden alle Gruppen oder Profile aufgeführt, denen der Benutzer nicht hinzugefügt werden konnte.